「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
キッシュロレーヌ、水餃子、カシミールチキンカレー、秋刀魚のパスタ…。坂田阿希子が主宰する料理教室「studio SPOON」の人気定番メニューを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
一度は行きたい、人気料理教室。選りすぐりレシピを一冊に!【本の内容】
著者紹介
坂田阿希子
- 略歴
- 〈坂田阿希子〉料理家。フランス菓子店やフランス料理店で経験を重ね、独立。料理教室「studio SPOON」主宰。著書に「CAKES」「バゲットが残ったら」「坂田阿希子の肉料理」など。
関連キーワード
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
なつかしい感じがする本
2018/08/31 20:29
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
装丁や写真がレトロで、暮らしの手帖かと思ったらグラフィック社刊で驚きました。
料理教室を経営する著者が教室で人気のレシピを公開してくれているので、ハズレはないでしょう。
マカロニグラタンやエビフライなど定番の洋食がある一方で、ハーブやスパイスをどーんときかせたエスニックな料理も沢山あります。
むしろスパイスがきいた異国のレシピの方が多いかもしれません。新たな境地に連れて行ってくれる、レベルアップできる本でしょう。
カニ焼売やカニクリームコロッケを最初に作るつもりです(干し貝柱とカニ缶を買ってきてから…)
紙の本
人気料理研究家のレシピ集
2019/10/13 10:44
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Otto Rosenthal - この投稿者のレビュー一覧を見る
NHK「きょうの料理」でも人気の料理研究家・坂田阿希子氏の和・洋・中・仏・伊・エスニックにわたる膨大なレパートリーの中から選りすぐりのレシピを紹介しています。
紙の本
自宅で
2020/06/15 15:44
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
自宅でお店の味を楽しむことができるので、作っている時点で、ワクワク感があって楽しかったです。最高でした。