「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2006.10
- 出版社: イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画
- サイズ:26cm/103p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-901490-17-6
読割 50
紙の本
一人で学べるザックサクッザクッ!押しよせるおいしさのパイ (噓と迷信のないフランス菓子教室)
基礎的なポイントを押さえてじっくり作れば、確実においしくてきれいなパイが焼きあがります。パイの基礎から応用までを、アリュメットゥやミルフィユ等の作り方を通して、プロセス写...
一人で学べるザックサクッザクッ!押しよせるおいしさのパイ (噓と迷信のないフランス菓子教室)
押し寄せるおいしさのパイ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
基礎的なポイントを押さえてじっくり作れば、確実においしくてきれいなパイが焼きあがります。パイの基礎から応用までを、アリュメットゥやミルフィユ等の作り方を通して、プロセス写真つきで解説します。〔「本当においしいパイの作り方」(同朋舎 1999年刊)の改題改訂〕【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
弓田 亨
- 略歴
- 〈弓田亨〉1947年福島県生まれ。1986年「ラ・パティスリー イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」開店。フランス菓子教室主宰。
〈椎名眞知子〉「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」フランス菓子・料理教室主任。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
パイ
2020/06/09 13:39
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
パイ作りは美味しいものを作ろうと思うと時間と手間がかかるので本気出して臨まないと無理。
でもプロのレシピを教えてくれるのは嬉しいので、時間があるときにやってみたい。
紙の本
パイ
2019/10/24 15:06
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
パイに特化したレシピ。
普段は冷凍パイシート使ってしまうのですが、頑張って作ろうかなと思わせられるくらいおいしそうなレシピがいっぱいでした。
まずはリーフパイからかな。
紙の本
パイ
2020/02/11 09:08
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
おいしいぽいが自宅で作れるので、うれしいです。王道の作り方から、応用編まで紹介してくれていました。ありがたい。