「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 取扱開始日:2013/09/11
- 出版社: 高橋書店
- サイズ:26cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-471-40049-1
紙の本
ウー・ウェンさんちの定番献立 家庭料理が教えてくれる大切なこと
著者 ウー ウェン (著)
おいしいだけでなく、栄養価は高いけれどカロリー控えめでヘルシーな、家族の健康に良い献立と料理−。料理研究家ウー・ウェンがたどりついた家庭料理の本当の定番を、季節ごとに紹介...
ウー・ウェンさんちの定番献立 家庭料理が教えてくれる大切なこと
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
おいしいだけでなく、栄養価は高いけれどカロリー控えめでヘルシーな、家族の健康に良い献立と料理−。料理研究家ウー・ウェンがたどりついた家庭料理の本当の定番を、季節ごとに紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
ウー ウェン
- 略歴
- 〈ウーウェン〉中国・北京生まれ。1990年に来日。料理研究家。東京と北京でクッキングサロンを主宰。著書に「ウー・ウェンの野菜料理は切り方で決まり!」「ウー・ウェン流おかず2品のお弁当」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
説明が丁寧です
2016/10/21 09:08
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る
肉の炒め具合から調味料を入れる順番やタイミングまで丁寧に書かれています。1品に使う食材の種類が少なく、鍋の取り回しも計算されているので普段あまり料理をしない人にも作りやすいと思います。
紙の本
本当によく作っています
2015/10/15 20:26
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ありこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
タイトル通りウー・ウェンさんの定番料理がのっています。季節ごとの献立に分かれているのでイメージしやすいのもいいところです。
スープ類がとても簡単、シンプルなのに美味しくできる、野菜たっぷりで嬉しいです。なすとみょうがのスープ、冬瓜のスープも美味しかったです。
また基本のチャーハンも今まで見たことのない作り方でしたが、パラパラで家族に好評でした。
どのメニューもシンプルな材料で、作り方のコツを抑えるととても美味しくできるので手元に置いておきたい1冊となりました。
紙の本
あまりにも簡単で
2015/08/20 13:16
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:てんとうむし - この投稿者のレビュー一覧を見る
図書館で見かけて、作り方が簡単そうなので買いました。こんな作り方で大丈夫?と思いましたが、作ってみるとそこそこのお味で…料理に時間をかけたくない時にはぴったりですね。
紙の本
料理教室みたいな本
2018/06/23 20:41
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
一品ずつ、その調理のコツがー・ウェンさんのやさしい語りで書かれていて、まるで料理教室に通っているかのような本です。
家庭料理なのでシンプルな材料と調理ですが、青椒肉絲やトマトの炒め物、など簡単でみんなが好きな料理がいっぱいです。
こだわりの餃子は皮の作り方がぎっしりと写真を連ねてつづられています。皮をつくると水餃子がおいしいのですよね。北京料理らしくて好きです。野菜の蒸し物も、中華らしくて、簡単に野菜が沢山食べられて素敵です。
どれもこれも好きなのですが、家族に一番好評だったのは、葱入りの卵焼きでした。これも焼き方のコツが丁寧に語られています。