「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/09/10
- 出版社: マガジンハウス
- サイズ:21cm/178p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8387-2713-1
読割 50
紙の本
今日のまかない (CASA BOOKS)
著者 皆川 明 (著)
陽だまりいなり、初夏サラダ、イワシのつみれ汁、セロリの煮びたし…。ファッションブランド「ミナ ペルホネン」のデザイナー皆川明のレシピ集。自身の愛用アイテムも紹介。『カーサ...
今日のまかない (CASA BOOKS)
今日のまかない
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
陽だまりいなり、初夏サラダ、イワシのつみれ汁、セロリの煮びたし…。ファッションブランド「ミナ ペルホネン」のデザイナー皆川明のレシピ集。自身の愛用アイテムも紹介。『カーサブルータス』連載を書籍化。【「TRC MARC」の商品解説】
「まあるいバゲッドサンドウィッチ、日だまりいなり、
トロシャキフワラフテー、キノココトコト牛ホホの赤ワイン煮込み・・・
本の中から、皆川さんの鼻唄が聞こえてきそうなごきげんなまかないがたくさん。
テーブルの上も自由でいこう」
伊藤まさこ(本書帯に寄せたコメントより)
〈ミナ ペルホネン〉のデザイナー、皆川 明による初の料理本。コレクションの忙しい時期には、20人以上の〈ミナ ペルホネン〉スタッフ全員分の「まかない」料理を毎回必ず自ら作るという皆川は、実は魚河岸で働いた経験もある料理の達人でもあった。四季折々の素材を生かした美しい料理に合わせるのは皆川がコレクションする素敵な器の数々。本書は23のレシピに加えて、特注で作られたキッチンのデザイン、〈ミナ ペルホネン〉オリジナルのテーブルウエアなど、「食」にこだわる皆川のライフスタイルと、それを彩る美しいモノたちを多数紹介。
【商品解説】
目次
- ●CONTENTS
- 【春】
- 春風のちらし寿司
- 残雪と陽だまり
- 陽だまりいなり
- 春菊のおひたし
- 光のマフィンサンドウィッチ
- 森のリースサンドウィッチ
- キャロットサラダと泥ソース
著者紹介
皆川 明
- 略歴
- 〈皆川明〉ファッションブランド、ミナ ペルホネン(minä perhonen)デザイナー。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
デザイナーのまかない
2020/11/06 19:21
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
「まかない」と呼ぶにはオシャレ過ぎるお料理。
コレクション前の忙しい時期、みんなの体調を気遣ってお料理してるって、素敵なアトリエですね。
デザイナー愛用の食器とか興味津々です。
紙の本
おしゃれ!
2020/01/08 00:18
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る
お皿を決めてから、
のせたい料理を考える皆川さん、
さすがです!おしゃれです!
これをまかないとは呼べないわ……
紙の本
レシピのスタイル
2017/04/11 11:56
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る
ファッションデザイナーらしくユニークな料理が多い。盛り付けや食器など、細かいところにこだわりが伝わってくる