「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
時間をおくごとに素材の風味が生地に移っていき、美味しさが増す熟成ケーキ。日本の風土に合わせた、ベイクドタイプ、スチームタイプ、イーストタイプの3つのタイプの熟成ケーキのレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
磯貝 由恵
- 略歴
- 〈磯貝由恵〉パリのリッツ・エスコフィエをはじめ、フランス各地で料理、製菓を学ぶ。料理教室「エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ」を主宰。著書に「魔法の「オイル漬け」BOOK」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
ケーキを寝かせる
2021/11/13 20:14
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
寝かせて熟成させると美味しさが深まるケーキ大好き。
スパイスやナッツをたくさん使ってて大人味ですよね。ワインやウイスキーに合います。
熟成ケーキなら作り置きができるし、お土産にするのも向いてますね。
紙の本
熟成ケーキ
2021/11/25 14:17
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
寝かせた時間だけ美味しさ深まる、という”熟成ケーキ”の本です。
まるでパンみたい!
ベイクドタイプ、スチームタイプ、イーストタイプにわかれています。
起源は豊作を祈り、フルーツやナッツを保存して作っていたようです。
見た目が地味なケーキも多かったのですが、黄色いフレッシュレモンケーキは鮮やか!
クリスマスなどに、時間をかけてゆっくり作って、ゆっくり食べたいですね。
紙の本
スパイス
2020/04/24 10:58
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
お酒やスパイスを利かせた大人向けのケーキがたくさん載っています。
熟成させている間のわくわく感もたまりません。
今年はシュトーレン作ってみようかな。
紙の本
熟成
2022/10/11 16:55
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
時間がかかってしまいますが、味に深みが増して素人の手作りとは思えないようなお店の味を味わうことができました。
紙の本
おいしい
2020/02/12 14:27
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
ケーキを熟成させるっていう発想がなかったので、おもしろいなと思いました。食べてみると、とてもおいしかったです。