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- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/07/29
- 出版社: 講談社
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-06-220137-7
読割 50
紙の本
予約のとれない料理教室レシピ 弱火調理で劇的においしくなる
著者 水島弘史 (著)
1品1品を丁寧につくることで、日々の料理を根本からスキルアップ! サラダから家庭料理、煮込み、ブランチ、デザートまで。弱火調理で話題のシェフ・料理科学研究家の水島弘史が、...
予約のとれない料理教室レシピ 弱火調理で劇的においしくなる
弱火調理で劇的においしくなる 予約のとれない料理教室レシピ
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商品説明
1品1品を丁寧につくることで、日々の料理を根本からスキルアップ! サラダから家庭料理、煮込み、ブランチ、デザートまで。弱火調理で話題のシェフ・料理科学研究家の水島弘史が、自身の料理教室レシピを公開。【「TRC MARC」の商品解説】
金スマで話題騒然!目からウロコの調理法で日々のお料理を根本からレベルアップ!
料理の手順が1コマずつ丁寧に写真解説されていて、わかりやすく、誰でもすぐに挑戦できる! 初めて水島レシピに挑戦する人にもオススメ!
「おいしかった! またつくって!」家族や友人、恋人にこう言われたら、つくった甲斐があるというもの!
水島先生のレシピでつくった料理は、「おいしい」「またつくって」と必ずリクエストされるから、「もっと教えて欲しい」と希望する生徒さんがたくさん。そのため水島先生の料理教室は予約を取るのが最も難しい料理教室となっています。
そのお料理教室のレシピを特別に公開! 家庭で「レストランの味」を提供できるのです!
【サラダ】
アスパラとポーチドエッグのサラダ ココナツのヴィネグレット
温野菜サラダ
トマトとイチゴのサラダ仕立て オレンジソース
【メインにもなるサラダ】
牛フィレと春野菜のサラダ
豚肩ロースと夏野菜のサラダ仕立て
スモークチキンと根菜いろいろ
【スープ】
ブロッコリーのポタージュ
玉ねぎのブルーテ デラウェアとバジルの風味添え
ガスパチョと魚介のマリネ
【家庭料理】
ローストポーク パインのローストと紫キャベツのマリネ添え
メンチカツ
ミラノ風カツレツ
チキンドリア
シーフードマカロニグラタン
ビーフストロガノフ パプリカライス添え
キーマカレー
オムライス
親子丼
【煮込み】
イカのトマト南仏風煮込み サフランライス添え
豚肉の赤ワイン煮込み
手羽先のポトフ
鶏もも肉とグリーンピースの煮込み
煮込みハンバーグ バルサミコとトマトの風味
【ブランチ】
ガレットコンプレット
エッグベネディクト
【リエット&テリーヌ】
リエット
クリームチーズとハーブとナッツのテリーヌ ぶどうのロースト添え
【デザート】
甘酒のブランマンジェ
ベイクドチーズケーキ【商品解説】
著者紹介
水島弘史
- 略歴
- 〈水島弘史〉1967年福岡県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校、同校フランス校卒業。シェフ・料理科学研究家。料理教室も開催、科学的調理理論を取り入れた独自の調理指導を始める。
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紙の本
タイトル通り、劇的に美味しくなります!
2016/08/03 01:10
12人中、12人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:nyanko - この投稿者のレビュー一覧を見る
以前に著者の料理教室に通っていたことがあります。今では、なかなか予約もとれない人気の教室になっているようです。素材の切り方、火加減、味付けの塩加減、盛り付け・・・当然なんですが、これらの工程の一つ一つがほんの少し違うだけで、出来上がりがこうも違うのかということが実感できると思います。写真も沢山載っていて、工程もすごくわかりやすいです。著者の別の本、例えば「強火をやめると、誰でも料理がうまくなる! 美味しさの常識を疑え! 」なども合わせて読まれると、どうしてそうするのかという理屈がわかりやすいと思います。素材の量を計り、塩の量も0.1g単位で計るので面倒かも知れませんが、とにかく一度作ってみて下さい。クオリティの差に驚かれると思います。今までの常識を捨てて、ぜひ試してみて下さい!
電子書籍
盛り付け方次第で随分違う
2021/04/01 21:47
9人中、5人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:M★ - この投稿者のレビュー一覧を見る
セールで購入。
弱火料理の紹介。
同じようなレシピでも、盛り付けの工夫次第でこんなに違って見える。
随分美味しそう、・・・と、プロを感じるオールカラーの写真図解集でした。
どうしてこんなに違うんだろう。
感性なのかもしれないけれど、レシピの写真全部が、泥臭くない。
吃驚です。
電子書籍
弱火で
2021/10/28 07:23
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:おどおどさん - この投稿者のレビュー一覧を見る
じっくりは、時短派の私には、あまり向かない気がするが、予備知識としては学んでおきたい。そして時間に余裕がある時はチャレンジしたいな。
紙の本
自宅で再現
2017/06/22 09:50
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る
レストランやプロの味を再現するためのコツが伝わってくる。日常の生活の料理の中で役立ちそうでよかった。
電子書籍
まだ作ってみませんが
2021/12/14 05:43
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:鼻から牛乳 - この投稿者のレビュー一覧を見る
人気のシェフということもあり購入しました。私は手抜き派なので少し手間がかかりそうですが、他の方のレビューも良いので作ってみます。
紙の本
弱火
2018/07/19 01:04
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
予約の取れない料理教室でのレシピというのが気になりました。弱火で煮込むことで、味が損なわれないようです。
紙の本
おいしい
2016/10/21 06:29
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
友人に勧められて購入しました。火加減でそんなに変わるにかなと思っていましたが本当においしくなって驚きました。
電子書籍
弱火
2020/01/03 14:45
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
弱火で調理することで、素材のうまみを最大限に引き出せるようなレシピがいろいろとあって、今の季節にもぴったり