「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/03/13
- 出版社: 学研プラス
- サイズ:26cm/143p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-05-801098-3
読割 50
紙の本
おかずチャートで迷わない!即決!晩ごはん
著者 上田淳子 (著)
使う食材を決め、どう食べるかを考えれば、おかずに関する悩みが解決します。鶏肉、豚肉、切り身魚、豆腐・厚揚げなど、よく使う8種の食材のおかずチャート(料理を決める考え方)と...
おかずチャートで迷わない!即決!晩ごはん
おかずチャートで迷わない!即決!晩ごはん
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
使う食材を決め、どう食べるかを考えれば、おかずに関する悩みが解決します。鶏肉、豚肉、切り身魚、豆腐・厚揚げなど、よく使う8種の食材のおかずチャート(料理を決める考え方)と、レシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
おかずを考えるとき、料理名ではなく、食材の食べ方から考える方法が「おかずチャート」。これさえあれば、晩ごはんが即決できる。よく使う8種の食材をピックアップし、「おかずチャート」を作成し、レシピを紹介。併せて副菜の考え方も提案する。【商品解説】
著者紹介
上田淳子
- 略歴
- 〈上田淳子〉神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業。料理研究家。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍。著書に「父と母へのごはん便」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
まずは食材を決める
2022/04/09 20:04
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
まず食材を決めて、和風・洋風・中華を決める。
次に、焼く、煮る、炒める、揚げる、蒸すを決める。便利。
副菜も載ってる。便利!
紙の本
チャート
2022/03/07 20:01
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る
チャートがあるので、「昨日は和食だったから、今日は中華かな」というのにいいですね。
毎日のレシピって、考えるのが大変ですから。
電子書籍
献立
2020/03/21 00:24
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
献立に悩む人におすすめです。
料理名で考えずに材料味とと調理方法で考えると献立が決まりやすいとのこと。
昨日は和風だったから今日は中華でとか。
電子書籍
材料で
2020/07/14 11:39
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
買い物いくのも面倒で、家にある食材で、なんとか作れないかという願いを叶えてくれるレシピ本で、ありがたい。
電子書籍
食材
2022/11/08 16:54
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
冷蔵庫に入っている食材だけでも作ることができそうなレシピなので、食材とこの本を見ながら献立を考えられます。