レビューキャンペーン(1201-31)

神様はじめました 16 (花とゆめCOMICS)(花とゆめコミックス)

神様はじめました 16 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

色々明らかになる16巻

2015/03/25 23:17

投稿者:作曲好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

輿入れする雪路を悪羅王が狙っているという話を聞いた奈々生は自分が替え玉になる事を提案します。その代わり雪路の父親には、自分が探している神落ち、黒麿を探してくれるように頼みます。風太と雪路のお別れのシーン、巴衛を信頼し、笑って会話する悪羅王など現代では見られないシーンが多いのも魅力ですね。ネタバレを避けるため詳しい事は書きませんが、16巻はなるほどなぁと思うことが沢山ありました。

過去篇

2016/06/28 15:13

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

煌かぶり気持ちが悪い。夜鳥とキャラがちょっと似てる。過去の巴衛もすごくいい感じ。現代の巴衛より素直かも。過去篇もうすぐ決着がつきそう。

巴衛の告白(〃∇〃)

2015/08/25 21:39

投稿者:ペンギンまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

過去編で一番好きな巻です♪
ここからネタばれになりますが、巴衛が雪路(奈々生)に告白するところが、信じられないくらい素直で可愛らしいんです。
繰り返しこの場面を読んでは、暖かい気持ちになってます(〃∇〃)

感想

2015/07/22 22:20

投稿者:かいちょー - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても切ないです。それとおなじくらいラブもあり幸せなときもあるのですが、問題の根本はまだ解決していません。なかなかうまくいきません・・・。

過去で結ばれる

2016/05/21 23:09

投稿者:るん - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻からの続きで過去のお話でした。
過去で巴衛と結ばれる様にまた感動で泣いてしまいました。
巴衛も寄り添おうとしているところがぐっときました。

過去編

2015/09/15 23:13

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

途中の巴衛と雪路(奈々生)のラブがとってもいい感じでした!やっと2人の絡みが見れた!巴衛があまぁーい!過去編だから見れるこの甘さたまらん!ここでも奈々生がピンチのときに助けてくれる巴衛!優しいー!

2013/08/22 08:01

過去の世界で奮闘する奈々生が健気で切ない。そんな奈々生に惹かれつつ、ほっとけない野狐の巴衛のやるせなとかモヤモヤ感。悪羅王の部下に襲われそうになった奈々生を助けた後の巴衛の行動にキュンキュンしっぱなし。「そんなこと言う巴衛は嫌」と言われてショックを受けてる姿とかカワユス。あと、帰したくないと抱きつくシーンとか。野狐の巴衛が恋心を自覚するとことか身悶えました(笑)

2016/07/13 00:35

過去編クライマックス。ド直球な告白来たー!恋心に自覚していく巴衛が可愛すぎた…彼を救いたい一心で必死に飲み込まれなように健気にがんばってる奈々生もある意味「いやよいやよ」で余計巴衛を惹き付けてしまったかも。何度も何度も自分は巴衛と雪路の縁を壊してはいけないと思いながら好きという気持ちを抑えられない奈々生に胸が痛んだよ。
そしてここの作画がクライマックスだと思ってる。巴衛も悪羅王がイケメンすぎた…

表紙の巴衛の手に何気に萌える^0^

2013/08/25 21:45

野狐巴衛の奈々生に対する困った顔とか面白くない顔とかがなんだかもういちいちぎゅーっとくる…(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

2013/08/23 07:41

新刊待ち遠しかったです!
過去編がうまいことまとまってきてそろそろクライマックス近い気もしますが…また現代で奈々生が色々暴れる姿も見たいです。
相変わらず応援したくなるヒロインだなぁ(*´ω`*)

2013/08/31 01:36

相変わらずこの人の少女漫画は大好きだなって。好きな人のためにがむしゃらに努力する。その途中で自分のことを振り返って怖くなったりするけど自分が何を欲していて自分がどうしたいかをきちんと見定めようとする主人公はとても素敵だと思う。

ななみは巴衛やみずきや色んな物に甘えている時があるけどそれは彼女の今までの功績と無茶に対する対等な対価なんだと思う。
物語はクライマックスだけどまだどたばた劇を続けて欲しい気もするしさっさとくっつけばいいきもする。ななみが過去の巴衛に傷つけられようと傷つけようとどちらも彼女たち以外の雪路やその周辺の人には非常に迷惑なことであるけれど自分の納得するようにしか進まず、結局その狭い視野に嘆くことも本当は在るのだろう。でも彼らはそれを勝ち取る者として努力をする。力を尽くして。

2013/09/21 13:37

ほんとこの漫画大好きです!

二度目の時回りで、実は雪路だと思ってたのがななみだった疑惑が前よりも増してきました。
多分そうだよね??
きっと巴衛が渡したものも、あのかんざしだったのではないかしら。。。
そうすると現代で巴衛が買ってきたのは、たまたま全く同じものなのか??あれ、確か買ってきてたよね。
次巻が楽しみ!!

2013/08/22 22:25

続きが気になる!
過去から続く巴衛とななみの縁。
次でいよいよしっくりぴったりいきそうです。
それにしてもキュンキュンさせるなー!500年前の巴衛の方がなんだか素直で可愛い。けど、短髪巴衛も久々に見たいなぁ。

2014/02/20 01:08

悪羅王が雪路の輿入れ行列を狙っていると知った奈々生! 花嫁の替え玉になって、輿に乗ることを思いつき…!?
過去編も最高潮って感じです。
巴衛の告白は胸を打ちます!!次巻で過去編も完結。

2013/08/21 20:00

巴御が可愛かった。
もやもやがしてても可愛かった。
照れてても可愛かった。

このときはまだ本物の雪路さんは巴衛のこと知らないんだよね…
こっから本物の雪路さんとどう進展していくのか、気になる。

現代の巴衛が、過去に自分が恋したのが奈々生だってことに気づいて欲しい( ; ; )

雰囲気が似てるんじゃなくて、容姿が似てて雰囲気が違うっていうのは、納得。