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紙の本
ところてんを天草から作る
2018/05/03 12:14
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
タイトルはレシピだけど、レシピ部分は見開きページの五分の一くらい。メニューについての語りが五分の二。出来上がり写真が五分の二。
というわけで、本格的なメニューが並ぶにもかかわらず、作り方はかーんたん、という路線です。
語りの中で「初挑戦」というものもあるので、作り込んで定番化しているメニューもあれば、本のために作ってみた初挑戦メニューもあるようです。
えびのビスクやあわびの酒蒸し、さつまあげ、天草から作るところてんなど、外食や買ってたべるのが当たり前のようなメニューを作れるというのがすごいところです。密汁叉焼やエッグプラントパルミジャーノ(なすのチーズ焼き)が美味しい。
紙の本
第二弾
2015/09/09 14:14
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:gasgas - この投稿者のレビュー一覧を見る
雑誌クロワッサンのコラムをまとめた本の第二弾。
鴨の燻製サラダ、えびのビスク、ラムラックの香草焼き等、お店でしか食べれないと思ってた料理も載ってます。
が、それらはちょっとハードルが高そう・・・。
でも、さつま揚げやタンドリーチキンやティラミス等、意外と簡単に作れて美味しかったです。
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