紙の本
簡単で美味しそう!
2015/02/08 23:51
4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る
この方の本は前作の「かんたんお菓子」もそうですが、手順やコツ、どうしてそのレシピになったのかが分かりやすく書かれていて、「かんたん」という題名に本当に偽りがないと思います。
ココナッツオイルを使って生チョコができるなんて!と目からウロコでした。一度試してみたいと思っているうちにココナッツオイルが大ブームになっていまったので、しばらく入手できなさそうです。
もう少し暖かくなったらゼリーに挑戦してみようと思います。
紙の本
待ってました!
2015/01/26 22:37
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:jaipur - この投稿者のレビュー一覧を見る
大好きな白崎裕子さんのレシピ!楽しみにしていました。
夏に食べたいゼリーや、アイスクリームなどを中心にのっています。
これを手に入れたのが夏過ぎてからなので・・・まだあんまり作っていませんが、いちごが少し安くなってきたのでいちごのゼリーを作ってみようと思っています。
前回同様、簡単行程のシンプルな材料でできています!そして写真もすてき!
紙の本
デザート
2017/04/30 14:19
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
お菓子大好きなのでこの本は気になって購入しました。かんたんに作れそうなレシピがいろいろと出ているので是非、挑戦してみたいと思います。どれも美味しそうです。
紙の本
「今日はデザートがあるよ」
2016/05/24 13:35
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ましろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
卵や牛乳、生クリームをいっさい使わずに、シンプルな材料でこんなデザートもあんなデザートも簡単に作れるというのが、それだけでとても嬉しく心弾む。そして何より「今日はデザートがあるよ」という言葉が、こころにもからだにも優しく寄り添う。さつま芋かんとラズベリーのクラフティーを手始めに作ってみて、その作り易さ、美味しさに感激し、ほかのレシピにも次々挑戦している。とりわけ、ココナッツオイルの生チョコと甘酒アイスキャンディーは何年も作り続けているレシピ。もう市販のチョコレートはいらない。市販のアイスもいらない。もう戻れない。この手軽さと美味しさを知ってしまったら、それ以前の自分には戻れないのだ。手作りデザート、万歳。
紙の本
凄い使えます!
2015/12/22 21:14
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:AKA - この投稿者のレビュー一覧を見る
ゼラチンを使わず、簡単でおいしいレシピ満載です!
紙の本
体に優しいおやつ
2015/09/11 13:11
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ねっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
極力体に優しいおやつを作って食べたいと思っているので、
この本はとても役立ちます。
特に豆乳を使ったプリン類はコツをつかめば簡単だし
おいしくてお気に入りのレシピです。
紙の本
本当にお勧めのレシピ本ですね。
2017/06/01 00:40
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:楓 - この投稿者のレビュー一覧を見る
本書は、鶏卵・牛乳・生クリーム・ゼラチンを一切使用しないでも、とっても美味しいゼリー・アイスクリーム・プリン・ババロア・フルーツマリネ・フローズンヨーグルト・杏仁豆腐等のデザートが出来るレシピ本ですね。
そして、各レシピが、大変分かり易く解説されております上に、とても見易いレイアウトになっております。
更に、レシピによっては、Q&A・PICK UP・POINT・おいしいアレンジ・かんたんアレンジ・おいしい食べ方が掲載されております。
それから、[ゼリーの食べ方]・[ゼリーの友]・[アイスの友]・[デザートの友]・[クリームの食べ方]・[プリンの友]の内容も、今後のご参考になられるのでは...!?
又、末尾には、「困ったときのお助けメモ」・「デザート作りに役立つ7つ道具」・「材料紹介」・「おすすめの材料」も掲載されております。
以上の様な次第で、本当にお勧めのレシピ本ですね。
投稿元:
レビューを見る
白崎裕子さんの「おやつシリーズ」第二弾が出ました!
その名も「かんたんデザート」、第一弾は「かんたんお菓子」だったのでどう違うんか、と思いきや、中身はこちらの方が有効かもしれません。ゼリーにアイス、プリンにババロア、ひんやりスイーツ系が目白押しです。
特にココナッツオイルを使った生チョコ、これははまる人が続出するんじゃないかな~と思うお手頃な作り方とアイディアでした。
ゼリーでの寒天の溶かし方、アイスの素を作るアイディア(○○の素ってお好きみたいですね)、プリンの作り方、とひんやりデザートは結構網羅したぞ、と思う自分でも小ネタがたくさん見つかりました。
前回の第一弾と変わらず、スイーツ初心者から上級者まで十二分に楽しめる有用なレシピ本です。第一弾「かんたんお菓子」とこの「かんたんデザート」があれば家庭で子どもがうなるおやつが大概作れること間違いなしです。オススメです。
投稿元:
レビューを見る
豆乳の消費に「りんごの杏仁豆腐」にハマって何度も作りました。
大きく分けて
ゼリー、和え物(オーブンものやマリネなど)、アイスクリーム、プリンとババロア。
アイスとゼリーはただバリエーションが多いだけで、そこまでページを割くほどかなと思いました。。
バリエーションばかりではなく、レシピの種類が多く見たかった。
(アイスはフードプロセッサーを持っていないので作れない!)
投稿元:
レビューを見る
全て卵やバター、牛乳など動物性食品を一切使用していないデザートのレシピ集。乳製品アレルギーの方も安心して食べられるデザートばかりです(*^-^*)
アボカドを入れて作るチョコムースやカボチャを使用して作るカスタードプリンなど、斬新だけど美味しくてどのレシピも試してみたくなります。
個人的にお気に入りのレシピは抹茶のババロアです。
投稿元:
レビューを見る
寒天、豆乳、ココナッツオイル、豆腐、くず粉、メープルシロップ、てんさい糖。
体にやさしい食材で作るデザート。
ゼリー、プリン、アイスクリームなど、冷たく冷やして食べるデザートが多め。
本書で紹介されている生チョコ、簡単でおいしかったです。
投稿元:
レビューを見る
はじめに
●ゼリー
真っ赤ないちごゼリー
甘夏クラッシュゼリー
コーヒーゼリー
ジャスミンレモンゼリー-
ワインとぶどうのゼリー
りんごくずゼリー
りんごの杏仁豆腐
抹茶ゼリー
さつま芋かん
[ゼリーの食べ方 ]クリームゼリー・和ゼリー贅沢杏仁豆腐
[ゼリーの友]芋だんご・つぶあん・皮ごとこしあん
●フルーツのデザート
キャラメルりんご
春のフルーツマリネ
夏のフルーツマリネ
フルーツクランブル
アボカドチョコムース
●アイスクリーム
豆乳バニラアイスクリーム
ラズベリーアイスクリーム
チョコレートアイスクリーム
アイスクリームのかんたんアレンジ
ココナッツアイスクリーム
[アイスの友] ラムレーズン
キャラメルクリームソース
パリパリチョコソース
キャラメルナッツとメープルナッツ
ビターチョコクッキーとクッキークランチ
アイスクリームのお話
フローズンヨーグルト
甘酒アイスキャンディー
アイスキャンディーのかんたんアレンジ
[アイスの食べ方] パフェ・アイスサンド
いちごバナナムース
りんごのヨーグルトフラン
ラズベリーのクラフティー
[デザートの友]
豆腐ガナッシュクリーム
ヨーグルトホイップクリーム
ココナッツミルククリーム
[ クリームの食べ方 ]
クリーム×フルーツ
ふわふわいちごムース
ココナッツオイルのお話
ココナッツオイルの生チョコ
生チョコのかんたんアレンジ
●プリンとババロア
豆乳プリン
メープルチョコプリン
甘酒プリン・りんごソース
[プリンの友]
黒みつ
りんごソース・いちごソース
ココナッツクリームプリン
マンゴープリン
かぼちゃの焼きプリン
カスタードプリン
抹茶ババロア
困ったときのお助けメモ
デザート作りに役立つ7つ道具
材料紹介
おわりに
投稿元:
レビューを見る
すべて良い!華丸!
簡単なのに食べ応え至福の美味しさ!納得の味!
わたしの疲れたこころをニコニコに変えてくれるカボチャの馬車のような存在。
ーー以下、書籍概要と魅力ポイントーーーー
本著の特徴:
本デザートレシピの、他とは異なる特徴は、「豆乳・寒天・くず粉・植物油などの副材料が中心で、卵・牛乳・生クリームをいっさい使わない」のに、お菓子作り初心者でも驚くほど簡単に、とっても美味しいデザートがつくれること。
時代が進むにつれて、合成添加物があふれた食品やお菓子が出回ってきていますが、その弊害に、グルテンアレルギーや卵・乳製品アレルギーの方もよく聞かれています。
そんなマクロビ・ビーガンの方でも美味しいデザートを手軽に楽しめたら・・・
そんな著者の想いがカタチとなった一冊です。
簡単に作れる、自然の甘味料で子どもにも安心なお菓子レシピは、星の数ほどありますが、
グルテンフリーゆえにちょっと味気ない…
濃厚なコクが足りない…
ゼリーが固まらなかった…
そんな物足りなさを経験した方も少なくないかもしれません。
わたしもこのレシピ集に出逢うまではこうした経験をよくしていました。
わたしのようなお菓子作りが好きだけど、お腹に優しい軽やかな材料で日々のプチご褒美を作りたい!そう願う初心者の皆さんにおすすめしたいです!
・妊活中で子どもにも安心なデザート作りを学んでおきたい
・毎日のスキマ時間で3食の支度ついでに、プチデザートを仕込んでおきたい
・ダイエット中だけど、体に優しく美味しい満足が味わえるおやつを作りたい
このような方に出逢ってほしいです。
(作品情報:https://www.amazon.co.jp/dp/4872906837?th=1&psc=1&linkCode=ll1&tag=honnoakari-22&linkId=c8fceced936ec523251d7b17bbae88ea&language=ja_JP&ref_=as_li_ss_tl)