恐竜 新版 みんなのレビュー

夢中で見ています

2017/04/09 22:35

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きなドラえもんとのび太のナレーションのDVD、子供が飽きることなく何度も見ています。知らない間にたくさんの恐竜の名前を覚えていて驚きました。

ドラえもん&のび太が決め手

2016/11/07 22:46

投稿者:ラフカール - この投稿者のレビュー一覧を見る

数ある図鑑でこれに決めたのは、ドラえもん&のび太がナレーションしてくれるとこでした。子供はひらがなしか読めませんでしたが、恐竜の名前を調べるため、カタカナを自発的に知りたがるようになり、買って良かったです。ずっと使い続けてくれるといいな。

シリーズ3冊目です。

2015/09/03 21:51

投稿者:syun - この投稿者のレビュー一覧を見る

4歳の息子に買いました。
乗り物、昆虫に続いて3冊目です。
いろんなものに興味が出てきて、いつも見るくらい気に入っています。

恐竜

2021/01/31 08:35

投稿者:j - この投稿者のレビュー一覧を見る

恐竜好きの人にはたまらないです

恐竜好きの息子に購入

2020/11/25 11:45

投稿者:とらきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

4歳年少の息子が恐竜が大好きなので、一番数大きく詳しく載っていそうなこちらの図鑑を選びました。毎日のように気になった恐竜を調べてお気に入りの図鑑です。付属のDVDでとても興味深い実験が見れて親も楽しめました。

男の子が大好き

2019/01/24 12:36

投稿者:ウッドチャック - この投稿者のレビュー一覧を見る

恐竜好きになってきた息子が、自分で開いて見ています。
写真であるはずはないのですが、「これは写真だね!」と大喜びで見ているので、クオリティが高いと思います。

恐竜博士になれる

2018/09/19 23:14

投稿者:はみがきちゅうのカバ - この投稿者のレビュー一覧を見る

これ一冊あれば、恐竜博士になれます。

博物館へ行く際は必携の本といえます。

また、付属のDVDは まるで実際に恐竜を撮影してきたかのような
クオリティの高い鮮明な映像で、恐竜を次々と紹介してくれます。

値段以上の価値がある本といえます。
恐竜の動きも見ものです。

DVDに大満足

2017/08/15 06:16

投稿者:こえだちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

小1娘と年中息子にシリーズで何冊か書いました。絵や写真が非常に鮮やかで、まだ文章を読むのに慣れていない子供達にも視覚的に楽しめているようです。そしてDVDがとても良かったです!映像が非常にリアルで、まるで動物番組を見ているようでした。色々な恐竜の対決シミュレーションなども興味深く面白かったです。捕食シーンはちょっとグロテスクなところもあり、年中息子は泣いてしまいましたが、小1娘は手で目を覆いながらもチラ見で楽しんで見ていました。BBC制作の映像ということで、納得の内容でした。

すばらしい!

2016/08/22 20:36

投稿者:えびまもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

恐竜が大好きな息子(3歳半)のために購入。もともと近所のお兄ちゃんが持っていた別の図鑑を貸してもらっていたので、自分の図鑑が手元に来て喜んでいます。DVDもついてこのお値段は価値があると思います!

恐竜が好きなお子さんに!

2016/06/12 11:22

投稿者:そらいろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

恐竜に夢中な親戚の子にプレゼントしました。
この図鑑は2014年に最新の学説に基づき改訂された新版で、400種類以上の恐竜や首長竜・翼竜などのは虫類、哺乳類などが載っています。

イギリスのBBCが制作した(BBC EARTHの)映像を編集し70分収録したDVDも付いています。

各ページの下に、そのページ内の主な恐竜などと人間の身長120センチの子どもと170cmの大人との大きさをシルエットで比較した図が載っています。
下にあるのでやや気づきにくかったのですが、比較対象に大人だけでなく子どもも載せている点が良いと感じました。

また日本国内で発見された恐竜も取り上げられています。

表紙カバーの裏には鋭い大きな歯がずらりと並んだ実物大のティラノサウルスの上あごの化石(骨格標本)の写真が載っています。

写真やイラストで恐竜の実物大の大きさを示す本や図鑑は他にも出ていますが、昔から人気のある肉食恐竜のティラノサウルスの口はやはりインパクトが大きく、子どもがカバーを外すまで私は知らなかったのですが、載っていて良かったと思いました。

図鑑の中には三畳紀やジュラ紀、白亜紀の古生物や恐竜をそれぞれ見開き1ページで紹介してあるページがあり、服部雅人さんの完成度の高いCGイラストで描かれた代表的な恐竜の姿が紹介されています。この内のジュラ紀、白亜紀の恐竜の画はジグゾーパズルとしても商品化されています。

恐竜が大好きなお子さんにおすすめです。

DVDもよくできてます

2016/04/04 18:04

投稿者:トモサンマン - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学1年生の息子に買いました。多くの恐竜が載っていて喜んでいます。どこで発見されたかというのを気にしていて、日本の恐竜というのを探しています。近くの発掘先にはいってみたい気持ちになります。DVDの出来もよくて、けっこうリアルです。

息子へのプレゼント

2016/02/29 10:01

投稿者:haru - この投稿者のレビュー一覧を見る

恐竜好きの息子へプレゼントしました。恐竜の特徴がとても詳しく載っていて、大喜びです。DVDももう何度も見て楽しんでいます。

恐竜好きの子に

2021/01/03 15:11

投稿者:まる - この投稿者のレビュー一覧を見る

恐竜好きの子に買いました。DVDもついていて見応えがあります。毎日、図鑑を見て楽しんでおります。
ただ、DVDで名前が出てくる生物が、図鑑のどこにも載っていないので、子が不思議がっていました。DVDの内容と図鑑とに整合性をとるようにしてもらえるともってよいと思います。

息子の誕生日プレゼント。

2016/11/29 16:57

投稿者:ブン - この投稿者のレビュー一覧を見る

近所のお兄ちゃんから、恐竜の人形をもらい興味を持ち始めたので、12月の息子の誕生日プレゼントに買いました。喜んでくれると期待してます。

子どもも大人も

2016/11/07 23:42

投稿者:オパパン - この投稿者のレビュー一覧を見る

恐竜に興味を持つ小学校低学年の娘のために購入。購入前に福井恐竜博物館へ行ったことも影響し、大喜びしています。