春待つ僕ら 1 (デザート) みんなのレビュー

• あなしん
  • 税込価格:4724pt
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/07/11
  • 発送可能日:購入できません

イケメン!

2015/10/15 14:00

投稿者:パステルチェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんといってもまずイケメンです!私は、とくに1年生2人がやばいです!
話もおもしろいです。
バスケ部が恋愛禁止っていうのが新鮮です。私は、「アイドルかっ」って思いました。
女の子もめちゃくちゃかわいいです!
めちゃくちゃおすすめなのでぜひ読んでみてください!

キュンキュン

2015/08/22 17:03

投稿者:きょう - この投稿者のレビュー一覧を見る

友だちを作ることに奮闘している美月ちゃんがとってもかわいい!
四天王もかっこいいです。
2巻も楽しみです。

アオハル

2024/03/31 00:40

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校こそはと脱ぼっちを目指していた春野美月。高校入学してはや数週間が経ち、中々友達を作れずにいたが、バイト先のカフェで同じ学校のバスケ部の人気のイケメン四人とひょんなきっかけから知り合いになり…?爽やかなストーリー、キャラクターで面白かったです。永久くん筆頭に四人とも魅力的なキャラクターで、わちゃわちゃしたやり取りにホッコリしました。あやちゃんがこれからどう物語に絡んでくるのか楽しみです。

無料?だったので

2021/06/18 23:19

投稿者:メイチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

試しに読んだ。大人になってから、いや、、自分が高校生の頃ですら、少女漫画というものに抵抗というか違和感を持っていた人間なので、無料じゃなかったら読まなかったと思う。あと表紙ってフツーはヒロインなんじゃないの??というのもひっかかったポイント。結論としてはよい作品だった。

主人公は没個性といったら言い方は悪いが、それにより読者が自身を投影?するのに一役かっていたと思う。もし、ヒロインのキャラクターが強すぎたら、読者によっては性格や価値観の違いが気になりストーリーがすんなりはいってこない、ということもあり得たのではないか。
また、ストーリーもあくまでバスケが主軸というのがよかった。私が元来少女漫画に対して感じていた違和感というものの正体は、おそらく、恋愛ありきのストーリー、恋愛至上主義、みたいなことだと思うので。
バスケに打ち込む男子と、それを応援し自らも成長していく主人公という構図は少女漫画に苦手意識のあるひとでも読みやすいのかな、と。とはいっても、ちゃんと恋愛要素もあり少女漫画としてのツボもきちんと抑えているのでご安心を。
さらに男性キャラクター同士の関係性のよさなどもあって、そういうのに萌えることのできる人へのツボも抑えており、非常に間口の広い作品になっている印象。しかもそれらがストーリーのなかで自然に描かれているというのがすごいなと。

没個性なヒロイン、恋愛以外に主軸を置いたストーリー、男性キャラ同士の関係性、、ごちゃごちゃ勝手に述べましたが、こういう少女漫画の生まれる土壌がある時代なんだな~~と遠い目をするおばさんの独り言です、はい

癒される~

2018/03/11 11:56

投稿者:ちのこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供の頃の友達トラブルがトラウマで、人付き合いが苦手な主人公
高校生活こそは充実させたいと思っても、なかなかうまくいかない。
そんなとき、ひょんなことから同じ学校のバスケ部イケメン四天王と仲良くなって、少しずつ変わっていく、青春ストーリー

イケメン4人が、ほんといい!癒される
個人的には恭介がいいけど、永久がめっちゃいい感じ
幼なじみあやちゃんが、まさかの○○○?!だったことが発覚して次巻へ続く

青春

2017/08/23 17:41

投稿者:hiyoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

イケメン4人に囲まれてる高校生活羨ましい。遥か昔ですが、こんな青春を送りたかった。空回りしつつも一生懸命な主人公が可愛いです。

春が来たああ!

2017/04/01 13:25

投稿者:みっきー - この投稿者のレビュー一覧を見る

甘酸っぱい青春を求めて書店によったところ表紙に一目ぼれして2巻一気に購入!読み始めたら止まれない自分に驚きました。笑ドキドキが止まらない、あんな人たちに私も囲まれたいっ!と心の底から思いました。ぜひ読んでみてください!!

これぞ高校生の青春

2016/11/30 22:30

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

そもそもイケメン4人組が全員バスケもうまいって もうそれだけで 女生徒にキャーキャー言われるのには違いないでしょうが 地味で目立たなく、なかなか積極的に友達を作れないヒロインと知り合っていくっていうのが 女子高校生にはたまらないシチュエーションでしょうねえ。 彼女は昔から 友達作りなどが上手くいかなく 孤独を感じることも多かったのですが そんな時にバスケットゴールのある公園で いつでも励ましてくれた格好いいバスケ上手な女の子、あやちゃんが唯一の友達。なんでも相談できる友達。 4人組の中に 徐々に心惹かれる男子に対して自覚していくのですが 海外に行っちゃってずっと長いこと会えなかった、あやちゃんが 超高校級イケメンバスケ選手として降臨。さてどうなるのか。(笑)

面白いです。

2016/09/24 12:30

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

もっと、イケメン全員に好かれる系かなと思いましたが、そうではないので、ハマりました…!
絵もカッコいいので、オススメです!(^-^)

ハマリました!

2015/10/31 21:55

試し読みをしたら好みの絵だったので3巻まで電子書籍で購入。
その後、イケメン4人(あやちゃん含めると5人)がそれぞれカッコ良いのと、ストーリーも面白いので紙書籍で買い直すほどハマってしまいました。

女の子は美月も可愛いけど、レイナちゃんは他の少女コミックでは見かけないキャラでいい味だしてます。

もう両想いにはなってると思うからそろそろ完結しちゃうかなー。
長く続いて欲しいなぁ。

バスケ部イケメン四天王

2015/10/25 13:00

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

書店に試し読み本が置かれていて、読んだら面白そうだったから購入。脱ぼっちを卒業したい美月が、バスケ部イケメン四天王と関わったことで彼らに構われ降り回される話し。ちょっと乙女ゲームに近い。表紙の永久が好青年すぎる。美月のクラスメイトでいつも眠ってて、あの美月の独り言を聞いてないと思ってたら、実は聞いてたんだね。あの待ち受け画面、本人が見たらああいう反応に出ちゃうんだなぁ。よく美月の話しに「あやちゃん」が出て来るんだけど、まさかあやちゃんが…。友達になった山田さんが永久狙いかと思ったら、腐女子だった(笑)

面白かった!

2014/10/30 10:33

投稿者:モノクロ+ - この投稿者のレビュー一覧を見る

出てくるキャラはイケメンだし、あやちゃんが今後どう関わってくるか続きが気になります。

安心して読めます

2023/08/14 14:40

投稿者:ももも - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分に自信がなく友人をつくれない主人公が、何故か学校の人気者4人組と親しくなって・・・ってかなり漫画的ですが、絵に安定感があるし全員嫌味のないキャラクターで面白いです。人気者4人組も1人1人がめちゃくちゃイケメンでキラキラというよりは、仲の良い4人でいるからこそ魅力倍増という感じで、主要キャラの掛け合いが楽しく読めます。

レイナちゃん

2021/06/27 13:23

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

バスケ部の4人はカッコいいし美月ちゃんもかわいいけど、なんと言ってもレイナちゃんが最高! レイナちゃんの腐女子っぷりを美月ちゃんは何のことか全然わかってないのね。笑った。

ともだち

2021/05/03 14:47

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

美月が日に日に自信をつけていく様子は、見てて楽しい。それもすべてバスケイケメン4人組のおかげか?そこから恋も始まっちゃうのネ(笑)