春待つ僕ら 1 (デザート) みんなのレビュー

• あなしん
  • 税込価格:4724pt
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/07/11
  • 発送可能日:購入できません

安心して読めます

2023/08/14 14:40

投稿者:ももも - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分に自信がなく友人をつくれない主人公が、何故か学校の人気者4人組と親しくなって・・・ってかなり漫画的ですが、絵に安定感があるし全員嫌味のないキャラクターで面白いです。人気者4人組も1人1人がめちゃくちゃイケメンでキラキラというよりは、仲の良い4人でいるからこそ魅力倍増という感じで、主要キャラの掛け合いが楽しく読めます。

レイナちゃん

2021/06/27 13:23

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

バスケ部の4人はカッコいいし美月ちゃんもかわいいけど、なんと言ってもレイナちゃんが最高! レイナちゃんの腐女子っぷりを美月ちゃんは何のことか全然わかってないのね。笑った。

ともだち

2021/05/03 14:47

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

美月が日に日に自信をつけていく様子は、見てて楽しい。それもすべてバスケイケメン4人組のおかげか?そこから恋も始まっちゃうのネ(笑)

続きが

2020/04/12 22:18

投稿者:ボン - この投稿者のレビュー一覧を見る

「春待つ俺 1」を立ち読みをさせてもらって、気になりすぎて思わずhonto登録されてもらいました。早く続きを読みたいです。

キュンキュンする!

2020/03/29 21:14

投稿者:あかは - この投稿者のレビュー一覧を見る

私と境遇が似ていて私は変われなかったから羨ましいなって思いとじれったい恋の感じにキュンキュンしました

青春!

2017/12/31 23:08

投稿者:シロクロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぼっちの美月がバイト先で同じ学校のバスケ部イケメン四人組と知り合って、からかわれながらも仲良くなっていきます。
悩んで、頑張って、あー青春!ってかんじで良いです。続き凄く楽しみ!

青春

2017/12/08 10:37

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生時代に戻りたくなるような、あまずっぱいまさに青春っていう話でした。もっとドキドキやおとなのキュンキュンを求める方にはもの足りないかも。

いいよ!

2017/10/16 08:29

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

王道の青春ラブストーリーです。
顔がニヤニヤしてきてしまいます。
時間のあるときにゆっくり読み込んで生きたいですね。

キラキラの青春

2017/09/01 00:56

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

クラスメイトに話しかけられず、ぼっちの女子高生が、何故かバイト先で高校の大人気男子バスケの4人組と仲良くなる。個性的な友達もできて、次第に素敵な高校ライフへと進んで行く。現実味は薄いような気がするけど、イケメンは嫌いじゃない。

春待つ僕ら

2016/12/15 21:12

ぼっちの女の子。
学校の人気者の男子軍団。
そんな2局の絡みストーリーって、結構ありますが、3次元に2次元をダブらせる新キャラ!
メインキャラ設定ではありませんが、面白いwww

イケメン

2016/08/04 13:49

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとても綺麗です。イケメンが4人も出てきて主人公と仲良くなるというものすごい少女漫画な展開ですが、永久くんが美月ちゃんに惹かれていっている感じがいいです。

波乱待ち受ける始まり

2016/07/21 20:52

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公・春野美月は、内向的な女の子。唯一の友達・あやのように「素直に自分の気持ちが言える」ようになりたいと願いながらもいざとなると一歩が踏み出せない日々を送ってきたが、ある日バスケ部のイケメン男子4人に絡まれ……
爽やかです。こんな高校生活送りたかった気がします。
レイナ、行動力ありますね。ウラヤマシイw
そして巻末で登場のあや。お約束のような気がしますが、波乱の予感w
画も綺麗で勢いもある期待の高まる第1巻でした。

イケメンだらけ

2016/02/28 20:43

投稿者:まろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインの周りはイケメンばかりですが、今のところ、
ヒーローとライバル以外は恋愛対象になっていないところが良い。
女友達のキャラが飛びぬけてて好きです。

地味な女子高生とバスケの花形4人と。。。

2016/02/19 15:31

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか友達が作れないちょっと引っ込み思案で地味な女子高生がふとしたきっかけで
バスケの花形4人とお友達になる。 そのうちのひとりでクラスメイトの男の子とだんだん
いい感じになってきて。。。。 なんか想像できるような展開。 でも一巻では皆友達で
楽しくやっていて 嫌な女の子も出てこないし、主人公をその周辺も感じのいい人間で
まとまっていて読後感もいい。 女の子だと思っていた心の支え的な幼馴染が男子高校生と
して目の前に現れてこれから一波乱あるかも。。。

絵が素敵すぎて…!

2016/02/12 01:19

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

はぁ…バスケ部のイケメン四天王がかっこよすぎてため息が。
と思いきや!!出会いが最悪じゃないですか、主人公カワイソウ。

いきなり男の子4人に囲まれるって、何だか乙女ゲームチックだけど…みんながみんな主人公を好きになるって展開じゃあないですよね、まさか。違うことを願いますよ!!

全体的には面白かったんですが、最初の方にちらっと違和感が。
永久くんの「誰も起こしてくれなかった」発言に対して「ーーやっ 私起こしたよ!?」とツッコんだり、「同じ学校だったんだ」と名前を聞かれて、「…同じクラスだから」と素直に答えたり、主人公ちゃっかり自分のアピールしてますよね。

なんだろう…少し前ならそんなこと気にも留めなかっただろうに、すんごく気になりました。毛嫌っているようにみせかけて、本当はお近づきになりたいんじゃん!!って。なんか女子に嫌われそう、女子はそういうのに敏感です。