異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 1 みんなのレビュー

オーバーロードほどではありませんが…

2016/01/15 23:50

投稿者:AKF-ZERO - この投稿者のレビュー一覧を見る

中々面白かったです。MMORPGクロスヴェリで魔王と呼ばれたプレイヤー、坂本拓真がゲーム内のアバターのまま二人の少女によってクロスヴェリに良く似た異世界へと召喚されてしまうといった内容。むらさきゆきやさんの作品を読むのは多分初めてですが、読みやすい文章を書くのだなというのが第一印象。物語の展開の仕方もテンポが良くて面白いのですが一つ疑問が。ガラクをそそのかしたのはグレゴールなのでしょうか?それともこれは何かの伏線?気になりますねー。

ギャグ・ラブコメ・バトル・シリアスの バランスが良い異世界ラノベ

2019/04/28 06:38

アニメから入った人間ですが、1巻を購入したら勢い余って11巻まで買ってしまいました。
特筆する物(またはオリジナリティ)は確かにないですが、ギャグ・ラブコメ・バトル・シリアスの
バランスがいいので読みやすいと思いました。

敢えてこの作品で珍しいところを挙げると、主人公最強物のわりに国や組織が現実相応に非常に強いというところでしょうか。
いくら主人公が最強のキャラでも、国を敵に回したら当然勝ち目はないし
そもそも街から敵認定されたら金も食料も住処も断たれて野垂れ死ぬ未来しかない。
だからみんなとは仲良くしましょうね、みたいな。最強だけど無敵ではないって感じでしょうか。
(そもそもシェラとレムがいなければ完全に社会不適合者なので、どのみち野垂れ死にです)

当たり前だろと言われればそうですが、この手の作品って大抵物語の冒頭で王様やら貴族やらに気に入られて
(いきなり凄い戦果を上げたり、農業革命を起こしたり、現代技術を提供したりして)
特権階級に引き立てられて衣食住の心配がなくなったり、圧倒的な強さを一度見せつけたら周りが勝手に
平伏してきたりするイメージなので、強くても所詮は一人の人間だよね、みたいなスタンスは面白いなと思いました。

アニメから

2018/07/12 01:48

投稿者:toma - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作絵は結構好みです。アニメが面白かったので原作全巻買ってしまいました。アニメの方も期待してます!ケモミミは正義

まずまずの出来か

2015/08/17 23:30

投稿者:takachan - この投稿者のレビュー一覧を見る

web小説によくある設定ではあるものの、さすがにプロの作家の作品だけあり、非常に読みやすい。ヒロイン二人もそれなりに魅力的であり、ラノベとしては十分おすすめできる作品である。

内容はイケる

2015/06/27 14:42

投稿者:覇王 - この投稿者のレビュー一覧を見る

異世界で主人公が闘うありありな設定だけどなかなか面白い

2014/12/31 05:13

2015/01/02 04:10