コミック・オペラ みんなのレビュー

3つの短編

2016/05/11 21:11

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

3つの短編が収録されています。
どれも良かったです。
五十嵐君の結婚問題。私は素直にうまくいけばいいなーと思います。
最後のお話は悠季たちが39歳。4歳の男の子との交流。作者も続きをかきたいようなので出るといいな。あ、別にキリはいいですよ。

子ども

2020/10/04 12:17

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

このシリーズが始まったころは悠希がまだ23歳だったんだよね、みんなまだ若かった
そう言えばあの頃「最近膝が痛いので車いすを使うようになった」圭の祖父だけど、あの頃は「普通に動くのには支障がなく時たま車いすを使う程度」だったのに、桐ノ院圭オケの立ち上げ時には住み込みの介護士が必要になっている
フジミのメンバーもみんな年を取る筈だよ
それよりさらに数年後の二人は相変わらずで、庭に入り込んだちびっ子を巡りひと騒動
変わらない二人の様子に安心したり、圭のオケが経て来た経済難に唖然としたりの一冊だった

新刊発売前、おさらい再読

2016/11/30 07:08

投稿者:ヒトコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

これまでは外伝という名の続編と思って読んでましたが、今回は本当の外伝という感じのお話でした。圭のお祖父様と伊沢さんの様子が垣間見られて良かったです。でも、40才目前の圭と悠季の話の頃、年配のお二人はどうしておられるのか心配でした。 悠季に弟子入りのシュート4才、先が気になります。是非続編希望。ソラくんや遠藤くんの時も思ったけど、悠季も圭も人を育てるの向いてるし教えられる事が多い。イガちゃんの結婚問題、私もこの二人はいい感じなんじゃと思ってたので、応援しますよ!

押しかけ弟子、参上。

2016/04/17 19:23

投稿者:うりゃ。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

全体的に前回までの桐オケ発足前後から数年たった設定。
「宴席~」は二人の馴れそめから知るフジミメンバーとの家呑みメインの話。
個人的には裸族出身より、ミイラ化芳野氏に吹きました。

そして押しかけ弟子のシュートくん。
いやあ、かわいい。
これからレギュラー化してほしいキャラですね。
子どもを持つことのない二人にとって、弟子は音楽というつながりのある子どもという以前の言葉どおりの存在になるんじゃないかな。

2016/04/04 08:09

2016/07/01 03:03