目次
コナモン・ザ・グレート 「列島あちこち 食べるぞ! B級ご当地グルメ」第2巻 featuring コナモン
- 野瀬泰申 日本経済新聞特別編集委員(著)/ 食べB編集部(編)
-
はじめに
【第1章】兵庫の旅 ~たこ焼き、玉子(明石)焼き、明石焼風たこ焼き登場~
食べB 兵庫県編に寄せられた情報
「玉子(明石)焼き」と「たこ焼き」が融合
出し汁の目的は「冷やす」
本場たこ焼きの指南を仰ぐ
尼ちゃんはちゃんぽんか
ほか
【第2章】栃木の旅 ~ポテト入り焼きそば、大根そば、二度蒸し焼きそば登場~
食べB 栃木県編に寄せられた情報
モロもろもろ
いもフライ
焼きそば、2度蒸し
カレーコロッケしかない!
ほか
【第3章】岡山の旅 ~ひるぜん焼そば、日生カキオコ登場~
食べB 岡山県編に寄せられた情報
朝でも夜でも「ひるぜん焼そば」
デミカツ食べて「デミ活」だ
日生カキオコ
ほか
【おまけ】
幻の群馬ご当地グルメ「きんぴらうどん」(デスク)
【ご当地グルメ地政学】
コナモン
あとがき
食品・食文化・食エッセイ ランキング
食品・食文化・食エッセイのランキングをご紹介します食品・食文化・食エッセイ ランキング一覧を見る