目次
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 生化学 第2版
- 加藤 秀夫/ 中坊 幸弘
-
1. 糖質の化学
2. 糖質のはたらきと代謝
3. 脂質の化学
4. 脂質のはたらきと代謝
5. タンパク質・アミノ酸の化学
6. タンパク質の多彩な性質とはたらき
7. アミノ酸のはたらきと代謝
8. 酵素:生命を支える体の触媒
9. エネルギー代謝:エネルギーの生産と利用
10. 核酸の化学
11. 遺伝情報の流れとしくみ
12. ビタミン
13. ミネラル
14. 水のはたらきと代謝
15. ホルモンの化学と生理作用
16. 血液のはたらき
17. 尿の生化学
18. 生体膜のはたらき
19. 免疫の生化学
20. 生体リズム
21. アルコールはどのように体で利用されるか
医療・栄養関係の資格・試験・職業 ランキング
医療・栄養関係の資格・試験・職業のランキングをご紹介します医療・栄養関係の資格・試験・職業 ランキング一覧を見る