投稿元:
レビューを見る
「料理の裏ワザ・隠しワザ2」2
編 平成暮らしの研究会
出版 KAWADE夢文庫
p2より引用
“じつはこうした一見シンプルな料理こそ、
やり方しだいで美味くもまずくもなる。”
平成のライフスタイルを追求する、
主婦・学生・業界のエキスパート達の集団による、
料理のコツ等を紹介する一冊。
すき焼きなど皆で食べるメニューについてや、
健康に関する記事まで、
数多くの情報が掲載されています。
上記の引用は、
前書きの中の一文。
味付けや方法がわかりやすいからこそ、
作る人のウデが問われるということでしょうか。
よほど腕に自信がなければ、
家族以外に料理を出すのは勇気が必要そうです。
家族になら文句言われても、
食べるんじゃないと言えますがw。
前作同様参考文献の中に、
某実験結果捏造番組の名を見つけてしまったので、
情報のなかでも特に健康に関する部分については、
信憑性が低いのではないでしょうか。
ーーーーー