JavaScriptが無効の場合は一部ご利用いただけない機能がございますので、有効にすることをお勧めいたします。
【50%OFF】簡単!美味い!レシピ本フェア
最大50%OFFクーポンが当たる≪hontoガチャ≫ 今すぐチャレンジ!!
<5/26 11:59まで!>【25%OFF】対象商品に使えるクーポン!
<3日間限定>【15%OFF】コミックセット全商品に使えるクーポン
【本のガチャ(R)】酒ガチャ×本のガチャ(R) ~ハッピーな物語を読んで飲む~
【無料&割引】≪honto限定≫コミック 200冊以上無料&続巻割引キャンペーン
【電子書籍ストア】 100万ポイント山分けキャンペーン
【30%OFF】「文藝春秋」小説・ビジネスなどに使えるクーポン
ハズレなし!あしあと抽選ポイントお得キャンペーン
【最大1000ポイント】予約キャンペーン 期間限定 最大1000ポイントプレゼント!
【ポイント20倍】集英社 ファッション誌 ポイント20倍キャンペーン
電子0
通販0
詳細検索
セーフサーチヘルプ
セーフサーチについて
性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。
電子書籍をカートに入れる
ほしい本の一覧を見る
みんなの評価2.5
レビューを書く
評価内訳
2010/01/25 23:06
投稿元:
レビューを見る
「片づけまでして料理」と言っているところが、数多い男性の料理本とちょっと違う。 著者は世界中を駆け回る動物カメラマン、貧乏旅行も多いので旅先で出会ったのはいわゆる観光名物ではなく、たとえばオーストラリアではホットサンドだったりする。で、フライパンでホットサンドをつくる方法がでてくる。
2017/06/15 15:05
2017年17冊目。 1941年生まれの著者は、世界の動物をカメラにおさめる写真家。 自宅で居酒屋うちやまを不定期で開くほどの料理好き。 食べたいものを食べたいから料理を始めたというのがいい。 最初に紹介されるのが卵かけ御飯というのも、変に凝っていなくていい。 ポテトサラダ、もち入り野菜スープ、四川風玉ねぎ炒め、グリーンアスパラガスの辛子マヨネーズがけ、長ねぎ・椎茸炒め、ピーマンのおひたし、鮪の漬け丼、牡蠣と白菜のスープ、サラダ風ソーメンの材料をメモしたので、つくってみたい。