肉体派!!

2017/01/16 01:12

投稿者:たまご - この投稿者のレビュー一覧を見る

ムキムキ美形×大学事務員
なんとも異様な組み合わせですが、いいです、、、!
レビューを見て買いました。
笑えるとこもあり、きゅんともし、少しうるっともくる盛りだくさん読み応えありで買って損なしです◎

嫌味がない

2016/12/19 20:40

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

すっきり気持ちよく読める。外国人が初めて東京に来てびっくりする、という内容はよくあるが、その描き方に好感がもてる。
かっこいい男性に女子は群がる習性があるのだと分かった(笑)

笑えてエロいです

2016/10/20 21:51

投稿者:hamham - この投稿者のレビュー一覧を見る

エンゾウさんこれが初読みでしたが、すんばらしく良かった!!ギャグ風味なところと、惹かれ合う感じが最高でした。他の作品も追います!!

最高!

2016/09/19 13:43

投稿者:AshNY - この投稿者のレビュー一覧を見る

エンゾウさんの「〜マイフレンド」が大好きで、この作品も面白いに違いない!大事に読みたい!という気持ちが強すぎて今頃読みました。期待が大きいと外れる率も高いしなんて若干心配もしてましたが、いやーそんな心配はご無用、むちゃむちゃ面白かった!カルタカは神レベルにかっこいいし可愛い。最後ハッピーエンドがお約束と解っていながらも、空港のシーンを読んでる頃にはすっかり世界に入り込んじゃって、泣いてしまいました。初めての後に「ありがとう」という所もせつなくてせつなくて…それでもってエンゾウさんの笑いもいいんですよね!「交尾じゃないのか」って顔に妙に受けた。やっぱりエンゾウさん、話もテンポも絵も上手いんだよなー。今挙げた幾つか以外にもたくさん印象に残りました。
いやーあれだけ大きな期待を持ってましたが、その期待を大きく上回る一冊でした。

「魂を捧げる」

2016/08/28 10:09

投稿者:うぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

すっっごく良かったです!「自分は世話を任されている」からの気持ちの変化。勉強のために日本にきて、いつか国に帰ってしまうだろう相手。ギャグパートもシリアスも、テンポが良くて本当に好きです。
その後ももっと見たいと思う程でした!

民族BL

2016/03/27 02:33

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

丁寧に描かれている印象を受けました。
筋肉と男らしさが良かったです。
ギャグとシリアスのバランスが良く引き込まれます。

頭空っぽにして読めてオススメ

2016/03/17 19:32

投稿者:ひばな - この投稿者のレビュー一覧を見る

頭数ページから爆笑です!
ガチムチ現地人ステキですわ。
カルチャーショックのスパイスですごく自然にイチャこいてます。「そういう文化で育ったなら仕方ないよね☆」で大概のことが済まされます。

基本ギャグなので、気軽に読めるところもGOODでした。

ほっこり。

2016/02/29 20:13

投稿者:aoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっと入手できました!
発売間もなくして入荷待ちの嵐だったので・・・。
稜一郎とカルタカの互いへのまっすぐな気持ちが、言語や文化の壁を越えて通じ合っていく経過にほっこりしました。
欲を言えばその先が読みたいな〜・・・。

表紙に引いたままなら…損してた!

2016/02/28 23:15

投稿者:ニノシノゴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に引き、しばらくスルーしてる間にレビュー件数の増えてることに驚き、レビュー内容の好評価に「ホントだろうね~?」と思いつつ意外と素直な私は、勢いで買いました!習慣や言葉の違いを、気遣いや相手の表情をおもんばかりながら理解しあって、惹かれ合っていく所が素敵です。が、こんな美形と接近戦で濃密な二人の時間を過ごせば、大抵の人は(男女問わず)引き込まれるでしょう~反則!あと、外せないのは桐生院理事長のいい加減さ(笑)に巻き込まれ続ける受け(でいいんですよね?)も可哀想だけど、お笑いポイント高く、美・驚・笑・艶・愛とおいしい要素てんこ盛りでした。読まない手はないです。美形攻め(本人に攻め要素少ないですが)の、ポスター化希望。

カルタカかっこいい!

2016/02/15 22:02

投稿者:めーこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

民族BLってどうなんだろう、人を選びそうなテーマだなと思いつつも、某レビューサイトランキング上位であることと、素敵な絵柄に惹かれて購入。結果、大満足でした!表紙の雰囲気から勝手に主人公(日本人)が辺境の地で生活するはなしかと思えば逆で、ルター族の次の長候補である攻め様が先進国日本へきて学んだり恋をしたり、というお話でした!攻めのカルタカは筋肉もりもりでめちゃくちゃイケメンですが、カタコトな日本語なのと純粋な心の持ち主なのとで、守ってあげたい!と思わせるキャラクターです。受けがメロメロになっちゃうのもわかる!非常にキュンキュンしました!!!エンゾウ先生、今後は作家買いさせて頂きたきます!!

笑えてキュンから萌えまで

2016/02/13 23:35

投稿者:うぃぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の絵があまり好みではなかったのですが、とても評価が高かったので流されて購入。
結果、めちゃ面白かったです!
随所にコメディータッチなところがあり、テンポもよく、かつ受けの気持ちが動いていく心の変化も自然な感じでした。
絵も食わず嫌いだっただけで、いまや虜です。
一冊に笑いからキュン萌えまで本当にぎっしり。

さすがです(´Д` )

2016/01/28 18:50

投稿者:ねこ代理人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者様買いなのですが話題沸騰中のようで…ナルホド凄く良かった。途中ウルウルしてしまったり、笑える箇所もあったり、内容も深みがあって読み応えありました。
面を取った瞬間の美形の破壊力w
強靱な肉体とか…イイ…。魂とかホントイイ…。
次の作品も楽しみです。

あかん鼻血が…

2016/01/23 21:07

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここまでムキムキさんのblは私初めてですが、いやー新しい扉を開いてしまった気がします。カルタカの可愛いこと、リョウイチローさんのいじらしいこと。始終読みながらデレデレしてたような気がします…エチシーンは鼻血ふきそうになっちゃいましたよ。イイですねえ野生児!
初読み作家さんなので既刊の疫病神ものも気になるのでさっそく買っちゃいましたよ。

さすが人気作!

2015/12/24 15:40

投稿者:sae - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろんなサイトで高評価だったので、初めての作家さんでしたが購入してみました。
皆さんが良いと言うだけあってとても読み応えのある作品でした。
絵も綺麗だし、ストーリーも充実してて、Hシーンもやり過ぎな感じの表現もなく、読みやすかったです。
2人のその後が気になるので、是非シリーズ化して欲しいな。

ステキ

2021/07/24 17:08

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

カルタカの心の美しさを理解している稜一郎もとってもステキですよね。ほのぼのしていて楽しく読めました。続きも買いまーす。