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松屋
モスバーガー
ジョナサン
いきなりステーキ
ミニストップ
無添くら寿司
はーべすと
どさん娘
ミスタードーナツ
名代富士そば
HONEY'SBAR
串カツ田中
崎陽軒
洋麺屋五右衛門
伝説のすた丼屋
TGIFRIDAYS
オリーブの丘
はま寿司
SWEETSPARADISE
家系ラーメン
さくら水産
ステーキハウス88
大阪王将
ねぎし
メヒコ
コメダ珈琲店
ゴーゴーカレー
むすびのむさし
磯丸水産
Gachi
嵯峨屋
養老乃瀧
すしざんまい
丼太郎
京樽
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特に中身はない一冊。
こんな本で稼げるなんて良いな!
チェーン店は大体まずいけど
全面禁煙とか多くて使っちゃうが
毎回行ったことを後悔してしまう。
モスとミスドは好きだが‼︎
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チェーン店の食レポなんてどうやってやるのだろう。
と思っていましたが、これが非常によく出来ています。
各店毎にその時の紹介文にテーマを持たせて、おもし
ろおかしく読ませます。
「オリーブの丘」という東京の武蔵野あたりだけで
展開しているイラリアンレストランを紹介する回は
「サイゼリア」という巨大勢力に挑むマフィアの
抗争になぞらえていて、非常に文章のクオリティが
高いです。
「チェーン店では新しい発見はなくて面白くない」
と思っていましたが、今度の昼にはちょっと行って
みるか、と思ってしまう一冊です。
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飲食チェーン店エッセイ本。だがメニューや店の紹介というより著者がその店に対して思ってる事を書き殴っただけの本。自分が良く知る店が取り上げられていても共感も何も感じない内容ばかり。
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たまにはこういう肩の力が抜けた軽い感じのエッセイも悪くはないんだけど…
ネタ切れか、首都圏や一部地方でしか展開していない店もあった。
第1弾よりはパワーダウンした気がする。
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チェーン飲食店を紹介する連載集の第二弾。
当然だけど、チェーン店の数にも限度があり、数店しかなかったり、まさかの一店舗だけのお店も掲載されている。また、地方にしかないようなお店も本来であれば対象外だったのではなかろうか。
とは言え、掲載されているのはどこも興味を惹くチェーン店であり、近くにあるなら寄ってみたくなる。
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自分の記憶にあるお店をかいつまんで読んだけれど、それでもチェーン店っていいよね!って気持ちにさせてくれる一冊。私もチェーン店大好き。