- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
3 件中 1 件~ 3 件を表示 |
紙の本
これは料理革命!知れば知るほど、素晴らしい調理法!
2010/07/21 16:02
4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:佐々木 なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
フタ蒸し調理法!
とにかく、いつもの鍋やフライパンにぴったりのフタさえあれば、の話です。これがまぁ、知れば知るほど、素晴らしい調理法なのですよ。
すこぶる美味しい!これが一番ですね(^-^)。
その上、調理に使う塩分が少なくてすむ、
調理時間が短い、
出来上がりがとてもきれい&美味しそう、
そして素材そのものの栄養を逃がさない!
「この本は、新しい蒸し料理の本です。
あなたのもつ、蒸し料理のイメージが180度変わるでしょう。どなたの家にもある鍋やフライパン。
それにぴったり合うフタさえあれば
ふっくらシャキシャキ、うまみたっぷりの蒸し料理ができるのです。(略)
この技法を思いついたとき、私はこれはもう革命だと思いました。」とは著者の浜内千波さん。
そうです。これは料理革命!なのです。
まずは従来の調理法と、フタ蒸し調理法で
筑前煮を比較するページをとくとご覧ください。
「へぇ~こんなに水が少なくて作れるの~」
「10分も調理時間が短縮できるんだ~」
「フタ蒸し調理法の出来上がりが、こっくりと美味しそう~」
と歓声があがること、間違いなし、です。
まず一番に作りたいレシピはこれかなぁ~。
真夏においしいトマト風味のなすのくたくた煮(61ページ)!どうです、美味しそうなレシピでしょ。
この夏は、フタ蒸し調理法で、健康的に乗り越えましょう!
3 件中 1 件~ 3 件を表示 |