電子書籍
「水だし」&「野菜水だし」
著者 武蔵 裕子
好評を博した『「水だし」さえあれば和食はかんたん!』の第2弾!
1冊目の、水につけておくだけのラクラク水だしというコンセプトはそのままに、
定番のこぶと削り節の「水だし」のほかに、中華や洋食に合う「野菜水だし」も特集。
セロリや玉ねぎ、ねぎ、しょうがなどを水につけておくだけ。
本当においしいの? という声が聞こえてきそうですが、一度試してみてください。
野菜の力はすごいんです!
「野菜水だし」のメリットは、野菜のうまみと甘みがとけ出しているので、
アレンジ料理に使う調味料の数や量を控えめにできること。
無理なくおいしく、自然に塩分や糖質オフできるので、健康を気遣う人におすすめです。
中華おかずで使う一般的な鶏ガラスープや市販の合わせ調味料は
化学調味料が含まれていることが多いですが、
この本で紹介する「水だし」を使えば、化学調味料不使用でやさしい味の中華おかずに。
「水だし」&「野菜水だし」
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本ラクしてちゃんと!「水だし」&「野菜水だし」 だし材料を水に一晩つけておくだけ!
2018/09/09 15:57
野菜の水だしも
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る
通常の「水だし」だけじゃなく、野菜の「水だし」も載ったレシピ集です。
和洋中、それぞれの水だしレシピも載ってます。
紙の本ラクしてちゃんと!「水だし」&「野菜水だし」 だし材料を水に一晩つけておくだけ!
2018/09/25 05:36
水出し
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
材料を、ひとばん水につけておくだけでよいという、水出しの方法がのっていて、これなら簡単にできそうで、参考になった。
電子書籍「水だし」&「野菜水だし」
2023/05/21 22:13
水だし
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
水だしと野菜水だしの作り方と水だしを使った料理のレシピが紹介されています。和風、中華風、洋風の水だしはいろいろな料理に使えて便利だと思います。
紙の本ラクしてちゃんと!「水だし」&「野菜水だし」 だし材料を水に一晩つけておくだけ!
2019/03/10 12:32
簡単
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
作り方めちゃくちゃ簡単です。本当にただ水に言えておくだけ。麦茶の水だしと同じようなもんで簡単に作れます。