- みんなの評価
2件
おもてなしと持ちよりレシピ
著者 植松 良枝
失敗なしで豪華に見せることができるメニューに加え、
おもてなしのテーブルコーディネート、
持ち運びのアイディアをご紹介します。
簡単なのにワンランク上に見せることができる、
ちょっとしたアイディアがぎっしり詰まった1冊。
この本のおもてなしは、
食器や料理がいかに豪華か、ではありません。
来てくれた人たちといかにfunnyな空間をすごせるかを、
わくわくしながら考え、準備をお手伝いします。
家にすでにあるアイテムが、
使い方ひとつでおもてなし用に活躍するかもしれません。
いつも使っている食材が、
調味の仕方や盛り付けひとつで特別メニューに大変身。
そんな、誰にでも今すぐできるネタ帖を公開します。
たとえば、ごちそうを作って誰かをもてなしたいとき、
1品を持ちよりたいとき、前日に準備完了しておきたいとき、
屋外でピクニックを楽しみたいとき、
お酒をメインに楽しみたいとき、お茶会をしたいとき……
様々なシーンで幅広く使えるはず。
おもてなしと持ちよりレシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
2018/08/29 05:30
持ち寄り
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
家でホームパーティーをするときや、もちよりのパーティーをするときに、活躍しそうな、見た目もきれいで分けやすいメニューが多くてよかったです。
2018/08/18 00:49
ホームパーティー
3人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
ホームパーティー用のおもてなしレシピ。
手まりずしは割と簡単なのでおっすすめ。あとローストビーフとミートローフ。