- みんなの評価
2件
京都「CHIPPRUSON」の天然酵母パン
著者 斉藤ちえ
SNSで話題! 週末だけのパン屋「CHIPPRUSON」、初めてレシピを公開。おうちで、自分でこねずに焼ける! 美味しい自家製・天然酵母パンの、初めてでも失敗しにくい作り方を教えます。
京都「CHIPPRUSON」の天然酵母パン
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
2024/02/26 13:15
天然酵母パン作り中級者向き
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:花子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
ほぼ全てのレシピを作りました。どれも最高に美味しいですが、レシピのまま作ると生地がとても柔らかく、初心者の方だと扱いにくいと思います。著者も水分を5〜10グラム減らすことを勧めていますので、そこは注意が必要です。
特にブリオッシュ生地のパンはリッチな配合で、そこらのパン屋よりも美味しいパンが焼けます。フォカッチャはモッチモチ、いつも食べ過ぎて困っています。
2020/08/11 14:31
京都
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
京都は、意外とパンをたくさん食べるので、おいしいパンやさんも多くて、読んでいて、楽しかったです。おすすめ。