栄養を捨てない食べ方
最近、疲れやすいな……という方は、ビタミンB1不足かもしれません。
ビタミンB1が足りていないと、疲れやすい体になってしまうからです。
そこでオススメの食材が豚ヒレなわけですが、ちょっと待って!
それだけで「じゃあ豚ヒレを食べよう」ではもったいないんです。
豚ヒレを食べるとき、玉ねぎも一緒に食べるとビタミンB1の効果がアップするのです。
というのも玉ねぎにはビタミンB1の吸収率を上げる「アリシン」という栄養素が入っているため。
こうした食べ合わせを知ることで、あなたの健康状態に差がでてきます。
いつもの食事、いつもの調理で構いません。
少しだけ気をつけたり、工夫するだけでいいんです。
ぜひ試してみてください。
※デジタル版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。
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2018/07/28 01:11
食べ合わせ
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
栄養素の吸収率って、組み合わせ方によってずいぶんと違ってくるんですね。意外な組み合わせが効果的だったり。参考になりますよ。
電子書籍栄養を捨てない食べ方
2018/09/07 15:06
栄養
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
普段の調理方法では、大事な栄養素を無駄にしていることがおおいというのに、驚きました。これから気をつけたい。
2018/09/24 23:00
わかりやすい
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
栄養素の吸収率、食材やメニューの食べ合わせが具体的に紹介されていて、わかりやすかったです。図解も豊富でよかったです。