サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

最大50%OFFクーポン ~9/30

新規会員50%OFFクーポン ~8/31

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.9 16件

電子書籍

NHK きょうの料理 新着

著者 日本放送協会,NHK出版

つくりたい&食べたい料理が必ず見つかる!

「旬」を大切にし、人気食材を使った「つくりやすい」レシピをお届けします。テーマや講師に注目した、ひと味違うオリジナル料理も満載。土井善晴さん、ワタナベマキさん、笠原将弘さん、有元葉子さんなど人気講師が登場予定です。「栗原はるみさん キッチン日和」「タサン志麻の小さな台所」「おいしく使いきる! 大原千鶴の愛情ごはん」なども乞うご期待!

■ご注意ください■
※NHKテキスト電子版では権利処理の都合上、一部コンテンツやコーナーを掲載していない場合があります。ご了承ください。

NHK きょうの料理 2022年10月号

税込 560 5pt

NHK きょうの料理 2022年10月号

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 117.6MB
Android EPUB 117.6MB
Win EPUB 117.6MB
Mac EPUB 117.6MB

定期購読を申し込む

配信開始号

「NHK きょうの料理 2022年10月号」
2022年09月21日配信より

こちらの商品は配信都度の課金になります。
配信される商品によって金額が異なります。

刊行頻度

月刊

商品説明を見る

商品説明

■ご注意ください■
※この商品は、自動継続の課金で毎月ご購入いただく「定期購読」です。
※NHKテキスト電子版では権利処理の都合上、一部コンテンツやコーナーを掲載しておりません。ご了承ください。

配信開始号

「NHK きょうの料理 2022年10月号」
2022年09月21日配信より

こちらの商品は配信都度の課金になります。
配信される商品によって金額が異なります。

刊行頻度

月刊

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー16件

みんなの評価3.9

評価内訳

電子書籍NHK きょうの料理 2020年2月号

2021/02/12 22:37

とても参考になります

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:くまのぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る

生姜レシピに惹かれて購入しました。生姜以外のレシピや題材もとても参考になりました。冬のこのような特集が大好きなのでとても良かったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍NHK きょうの料理 2020年9月号

2020/09/06 22:17

きょうの料理

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:どんちゃn - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理のメニュウを増やしたい

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍NHK きょうの料理 2016年1月号

2016/02/17 21:30

大好きな一冊!

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:くまのぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理本の中でも定番の本!季節に合った、美味しいお料理が満載です。レシピ本は、電子書籍で読めるのも大変便利です。
飽きないレシピ本お勧めです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍NHK きょうの料理 2013年6月号

2016/01/22 10:13

保存版です。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ローズマリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

季節の手仕事が初心者でもわかりやすいく書かれています。作りたいというモチベーションが上がります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍NHK きょうの料理 2015年12月号

2016/01/04 13:40

おせちす

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:のんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

たまたまEテレで今日の料理をみていたら、おせち作りを放送している週で、何日かみていたところ、難しそうなおせちが手軽に作れそうだと思ったことが購入のきっかけになりました。
2016年のおせちは、今日の料理をみながら作って、ほとんど手作りです。
テレビと連動して見られて、本も丁寧にわかりやすく書かれているので、他の料理本より使いやすくて、これから毎月買いたいなと思っています。最近料理に飽きていた私ですが、また料理の楽しさを思い出させてくれた本です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍NHK きょうの料理 2015年12月号

2016/01/03 12:27

おせち

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:uzura - この投稿者のレビュー一覧を見る

定番おせちのレシピが知りたくて購入!
一年間購読しようかな…

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍NHK きょうの料理 2015年6月号

2015/08/26 10:35

梅漬け

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初梅干しに挑戦してみたくて購入。
梅干しならぬ干さずにできる梅漬け。
干す手間がない分ずいぶんと簡単にできました。
他にもみょうがやぬか漬けなども作り方も載っていたので作ってみたいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍NHK きょうの料理 2021年12月号

2021/12/22 01:19

買ってよかった

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ダルタニャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔、母が買っていたのを覚えていて、今回おせち特集だしと購入してみました。結果、購入して正解でした。さすが長寿雑誌(番組)、下手なレシピ本よりも使えそうな、作ってみたいと思うレシピがたくさん載っていて良かったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍NHK きょうの料理 2016年9月号

2017/03/20 09:44

愛用本

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:くまのぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回季節に合ったレシピの特集がとても参考になります。栄養もある、昔ながらの家庭料理的な内容が魅力的です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍NHK きょうの料理 2016年1月号

2016/02/29 09:03

定期購読したい

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:のんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

おせち作りのために購入してから、引き続き購入してみました。やはり、毎日の料理に役に立っています。家族の健康のために頑張ろうと思える本です

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍NHK きょうの料理 2014年11月号

2015/02/02 16:30

表紙の豚大根

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:もちっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

じんわりしみておいしそうです。特集のお肉10分時短レシピがよかったです。豚肉、鶏肉、ひき肉、それぞれで和洋中と掲載されています。
まさかの塩むすびレシピも興味深かったです。
あとはちょっとやってみたいと思ったのがセミドライの干し野菜。これを使ったレシピ紹介もいくつかありましたが、また別冊でニッポンの保存食というのがあるみたいなので、そちらも機会があれば手に取りたいと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍NHK きょうの料理 2022年5月号

2022/05/07 17:01

豚肉

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

豚かたまりのレシピはあまり知らなかったので大皿料理を出したい時に役立つなと思いました。志麻さんのレシピもあり読んでよかったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍NHK きょうの料理 2021年3月号

2021/03/14 12:01

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

新ジャガイモや新玉ねぎを使った春らしいメニューのレシピです。
彩も明るく気分が上がります。以前よりしゃれたレシピが多い気がします。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍NHK きょうの料理 2020年11月号

2022/04/18 05:39

いけてない

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

豚肉の薄切りを良く買うので買ってみたのですが、これといって目新しいレシピはありませんでした。
人によっては嬉しいのかもしれませんが、私からしたらスイーツレシピもいらない。
あと、たぶん紙書籍では広告の入っていたページだと思うのですが、なにかときょうの料理としか書かれてないページが複数出てきて、見にくかったです。
きょうの料理は電子書籍では今後、買わないと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍NHK きょうの料理 2019年4月号

2019/04/06 15:31

久し振りに

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ROVA - この投稿者のレビュー一覧を見る

テキスト読みましたが、見やすくておしゃれな誌面になりましたねえ。好きです。
4月号だけあって春野菜が豊富です。良いねえ新たま。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。