電子書籍
NHK きょうの料理 新着
つくりたい&食べたい料理が必ず見つかる!
旬の料理や食材を扱い、分かりやすいレシピを紹介します。土井善晴さん、タサン志麻さん、和田明日香さんなど豪華講師陣に注目!大原千鶴さんの総合生放送も継続します!
■ご注意ください■
※NHKテキスト電子版では権利処理の都合上、一部コンテンツやコーナーを掲載していない場合があります。ご了承ください。
■今月のテーマ
[特集]
新じゃが&新たまのフレッシュ春おかず
新じゃがと豚肉のせん切り炒め/栗原心平
新じゃがのふきのとう塩/後藤加寿子
[第2特集]
帰ってきた !20分で晩ごはん
野菜たっぷりレンチン蒸し魚/しらいのりこ
ヒレカツみたいな豚ソテー/ムラヨシマサユキ
[第3特集]
春のやさしい中華&洋食/今井 亮 ・ 関岡弘美
おやつのじかん「アメリカの焼き菓子」
ムリなく楽しく! 大原千鶴のひとりごはん「お総菜リメイク」
土井善晴のふつうにおいしいもん「たら大根の白みそ鍋」
配信開始号
「NHK きょうの料理 2024年3月号」
2024年02月21日配信より
※こちらの商品は配信都度の課金になります。
配信される商品によって金額が異なります。
刊行頻度
月刊
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
2021/02/12 22:37
とても参考になります
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:くまのぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る
生姜レシピに惹かれて購入しました。生姜以外のレシピや題材もとても参考になりました。冬のこのような特集が大好きなのでとても良かったです。
2016/02/17 21:30
大好きな一冊!
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:くまのぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理本の中でも定番の本!季節に合った、美味しいお料理が満載です。レシピ本は、電子書籍で読めるのも大変便利です。
飽きないレシピ本お勧めです。
2016/01/22 10:13
保存版です。
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ローズマリー - この投稿者のレビュー一覧を見る
季節の手仕事が初心者でもわかりやすいく書かれています。作りたいというモチベーションが上がります。
2016/01/04 13:40
おせちす
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
たまたまEテレで今日の料理をみていたら、おせち作りを放送している週で、何日かみていたところ、難しそうなおせちが手軽に作れそうだと思ったことが購入のきっかけになりました。
2016年のおせちは、今日の料理をみながら作って、ほとんど手作りです。
テレビと連動して見られて、本も丁寧にわかりやすく書かれているので、他の料理本より使いやすくて、これから毎月買いたいなと思っています。最近料理に飽きていた私ですが、また料理の楽しさを思い出させてくれた本です。
2016/01/03 12:27
おせち
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:uzura - この投稿者のレビュー一覧を見る
定番おせちのレシピが知りたくて購入!
一年間購読しようかな…
2015/08/26 10:35
梅漬け
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る
初梅干しに挑戦してみたくて購入。
梅干しならぬ干さずにできる梅漬け。
干す手間がない分ずいぶんと簡単にできました。
他にもみょうがやぬか漬けなども作り方も載っていたので作ってみたいです。
2021/12/22 01:19
買ってよかった
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ダルタニャン - この投稿者のレビュー一覧を見る
昔、母が買っていたのを覚えていて、今回おせち特集だしと購入してみました。結果、購入して正解でした。さすが長寿雑誌(番組)、下手なレシピ本よりも使えそうな、作ってみたいと思うレシピがたくさん載っていて良かったです。
2017/03/20 09:44
愛用本
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:くまのぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る
毎回季節に合ったレシピの特集がとても参考になります。栄養もある、昔ながらの家庭料理的な内容が魅力的です。
2016/02/29 09:03
定期購読したい
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
おせち作りのために購入してから、引き続き購入してみました。やはり、毎日の料理に役に立っています。家族の健康のために頑張ろうと思える本です
2015/02/02 16:30
表紙の豚大根
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:もちっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
じんわりしみておいしそうです。特集のお肉10分時短レシピがよかったです。豚肉、鶏肉、ひき肉、それぞれで和洋中と掲載されています。
まさかの塩むすびレシピも興味深かったです。
あとはちょっとやってみたいと思ったのがセミドライの干し野菜。これを使ったレシピ紹介もいくつかありましたが、また別冊でニッポンの保存食というのがあるみたいなので、そちらも機会があれば手に取りたいと思います。
2022/05/07 17:01
豚肉
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
豚かたまりのレシピはあまり知らなかったので大皿料理を出したい時に役立つなと思いました。志麻さんのレシピもあり読んでよかったです。
2021/03/14 12:01
春
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
新ジャガイモや新玉ねぎを使った春らしいメニューのレシピです。
彩も明るく気分が上がります。以前よりしゃれたレシピが多い気がします。
2022/04/18 05:39
いけてない
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る
豚肉の薄切りを良く買うので買ってみたのですが、これといって目新しいレシピはありませんでした。
人によっては嬉しいのかもしれませんが、私からしたらスイーツレシピもいらない。
あと、たぶん紙書籍では広告の入っていたページだと思うのですが、なにかときょうの料理としか書かれてないページが複数出てきて、見にくかったです。
きょうの料理は電子書籍では今後、買わないと思います。
2019/04/06 15:31
久し振りに
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ROVA - この投稿者のレビュー一覧を見る
テキスト読みましたが、見やすくておしゃれな誌面になりましたねえ。好きです。
4月号だけあって春野菜が豊富です。良いねえ新たま。