電子書籍
日本酒の基 分冊版 第4章 日本酒の歴史
著者 右田圭司 NPO法人 料飲専門家団体連合会(FBO)理事長 , 長田卓 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会 研究室長
NPO法人 料飲専門家団体連合会(FBO)が認定する日本酒のプロフェッショナルとしての資格「きき酒師」の公式な講習会テキストの分冊版第4章。弥生時代から現代に至る日本酒...
日本酒の基 分冊版 第4章 日本酒の歴史
商品説明
NPO法人 料飲専門家団体連合会(FBO)が認定する日本酒のプロフェッショナルとしての資格「きき酒師」の公式な講習会テキストの分冊版第4章。弥生時代から現代に至る日本酒の歴史について学ぶことができます。日本酒を取り扱う酒販店の方や提供される飲食店の方だけではなく、飲み手として日本酒を一から学びたいという方にも最適です。「きき酒師」は、1988年の認定開始以来、認定者が3万人を超える人気資格となっています。2010年から始まった日本酒検定の学習書としても最適です。
目次
- 第4章 日本酒の歴史
- 第1部 日本酒の歴史
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む