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アジア裏メシ街道
アジア裏メシ街道 目次 はしがき 黒田勝弘 韓国001 二万円モノもある! イシモチの干物は本当は庶民のオカズ 台湾002 筍とブタの腸のメリハリが利いた庶民風...
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アジア裏メシ街道 韓国・台湾 父と娘のおすすめ料理
商品説明
アジア裏メシ街道 目次 はしがき 黒田勝弘 韓国001 二万円モノもある! イシモチの干物は本当は庶民のオカズ 台湾002 筍とブタの腸のメリハリが利いた庶民風モツ料理の クセになる旨さ 韓国003 野菜たっぷり、タレも絶品の “トロける”シャブシャブ 台湾004 日本情緒を残す「桜花蝦」の芳ばしさ 韓国005 健康ブームで大ブレイク! 主食に進化した絶品の韓国粥 台湾006 台湾の激辛豆腐は「臭み」を味わう 韓国007 米軍の残飯に始まった「ブデ・チゲ」のこってり辛味 台湾008 「困った時の食頼み」──旨い薬膳は台湾にあり 韓国009 「済州島名物」の太刀魚スープは色も愛でる 台湾010 端午の節句に「とろける肉チマキ」 韓国011 「南」で食べる「北」の味 台湾012 台湾の地鶏「土鶏」は噛むと甘みがしみ出る 韓国013 「サムゲタン」を進化させた「厳鶏」の 豪快にして繊細な美味 台湾014 「冷えたビールにぴったり」トコブシ “幸せの九孔料理” 韓国015 生野菜入りタレで食べる「生プルコギ」はサッパリ味 台湾016 “肉汁じわっと”絶品ワンタン「扁食」はおやつ感覚で 韓国017 ご飯のおかずに絶品「ゴマの葉の味漬け」 台湾018 福運を呼ぶ!? 大衆魚「サバヒー」のさっぱりスープ 韓国019 ゆでたタコをワサビ醤油で食べる 「ヨンポタン」はスープ麺も美味 台湾020 12年間メニューを変えないこだわりの西餐廰で冰魚を味わう ほか
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