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面白南極料理人 笑う食卓
著者 西村淳 (著)
息をするのも一苦労、最低気温-80℃の南極で、男たちの一番の楽しみはなんと言っても毎日の食事。麺5玉、チャーシュー10枚、ねぎ2本入りラーメンを軽く平らげるツワモノどもを...
面白南極料理人 笑う食卓
面白南極料理人笑う食卓 (新潮文庫)
商品説明
息をするのも一苦労、最低気温-80℃の南極で、男たちの一番の楽しみはなんと言っても毎日の食事。麺5玉、チャーシュー10枚、ねぎ2本入りラーメンを軽く平らげるツワモノどもを相手に、お湯は85℃で沸騰し、食材の補給は絶対不可能の環境はなかなか厳しい。しかし創意工夫と節約は料理の基本、料理人は今日も笑顔で皆の元気を支える。抱腹絶倒南極日記第2弾。日本一笑えるレシピ付き!
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活力を生み出す
2022/06/01 18:36
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る
創意工夫を凝らしたレシピがおいしいそうですね。極寒生活をホッコリと暖める数々の料理を、自分で作ってみたくなります。
紙の本
食べることは大事
2018/06/11 11:34
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:L - この投稿者のレビュー一覧を見る
改めて南極がいかに過酷なところなのか思い知らされました。そして、食べることがいかに大事か、楽しいことなのかも。