- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2013/10/18
- 販売終了日:2016/12/31
- 出版社: 講談社
- レーベル: 講談社のお料理BOOK
- ISBN:978-4-06-271587-4
読割 50
電子書籍
玄米菜食
著者 月森紀子 (著)
マクロビオティックを私生活でも実践する女性シェフが、レストランメニューを家庭向けにアレンジして公開する第2弾! 肉、魚、卵なしで、体の中からきれいになる。野菜と玄米を中心...
玄米菜食
玄米菜食
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
玄米菜食 肉、魚、卵なしで、体の中からきれいになる
商品説明
マクロビオティックを私生活でも実践する女性シェフが、レストランメニューを家庭向けにアレンジして公開する第2弾! 肉、魚、卵なしで、体の中からきれいになる。野菜と玄米を中心にした食事を続けながら、ダイエットやアレルギー体質の改善にも効果的な新感覚のレシピがいっぱいです。※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、予めご了承ください。試し読みファイルにより、ご購入前にお手持ちの端末での表示をご確認ください。
目次
- 1 人気の洋食メニューをワンプレートで楽しむ(もちきびとじゃが芋のクリームコロッケ
- 金時豆のペーストサラダ ほか)
- 2 毎日の食事を豊かにする新感覚の洋風レシピ(車麩の香草パン粉焼き
- 豆腐のエスカベーシュ ほか)
- 3 主菜にも副菜にもなる野菜のボリュームおかず(玉ねぎのロースト
- ベイクドビーンズ ほか)
- 4 気軽なワンディッシュご飯、パスタ、パン(洋風ちらし
- しいたけの玄米詰め、ねぎみそ焼き ほか)
著者紹介
月森紀子 (著)
- 略歴
- 1973年島根県生まれ。日本料理店、マクロビオティックレストラン「クシガーデン」を経て、現在、オーガニックレストラン「椿屋」勤務。著書に「野菜と玄米」がある。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
(^o^)/
2017/01/02 20:45
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
最初は、貸されたから読んでいたのですが、読んでるうちに面白くて夢中になってしまいました…。(*^^*)
面白かったです(´O`)
電子書籍
玄米
2018/06/30 12:49
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
玄米をおいしくたべられそうなメニューがいろいろ載っていたのがよかったです。玄米を飽きずに食べれそうです。
電子書籍
マクロビ
2019/05/08 18:57
3人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
肉、魚、卵、乳製品、砂糖なしのマクロビレシピ。
マクロビには興味はないですが、豆レシピがたくさん載っていたのは良かったです。