電子書籍
ノンオイル&10分でできる昆布レシピ95
著者 山脇りこ (著) , 奥井海生堂 (監修)
われわれ日本人の味覚を育んできた「昆布」。日本料理には不可欠な食材として世界に知られるが、便利な化学調味料全盛の昨今、なかなか家庭で気軽に利用する状況ではない。しかし実際...
ノンオイル&10分でできる昆布レシピ95
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
ノンオイル&10分でできる昆布レシピ95 昆布水や塩昆布、とろろ昆布で作る感激レシピ
商品説明
われわれ日本人の味覚を育んできた「昆布」。日本料理には不可欠な食材として世界に知られるが、便利な化学調味料全盛の昨今、なかなか家庭で気軽に利用する状況ではない。しかし実際は、昆布さえあればあらゆる料理が簡単においしくなる!予約の取れない料理教室で知られる山脇りこ氏の、おいしくてすぐに出来る感動のレシピ集。創業140年の昆布商 奥井海生堂による「日本人と昆布」「昆布の産地」「昆布の科学」も必見。昆布のことが何でもわかる一冊。
※この電子書籍は2013年10月にJTBパブリッシングから発行された図書を画像化したものです。電子書籍化にあたり、一部誌面内容を変更している場合があります
著者紹介
山脇りこ (著)
- 略歴
- 九州の老舗観光旅館で生まれる。料理家、フードコーディネーター、食育インストラクター。「リコズキッチン」主宰。著書に「もてなしごはんのネタ帖」「うちのごはんヒットパレード」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
健康になれそう!
2015/09/27 19:42
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:DOG - この投稿者のレビュー一覧を見る
いかにも体によさそうな、ヘルシーで美味しそうな昆布メニューのオンパレード 昆布を題材にしてますが、お料理の色もきれいで、オシャレ感もそれなりにあって、作ってみようという気になれます 昆布水・昆布だし・麺つゆ・昆布酢をベースにした料理、昆布そのものを使った料理、出しがらを使った料理など、バラエティー豊かです
紙の本
昆布の使い方
2023/02/05 18:45
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
鍋するときのダシにするくらいしか使ってなかったこと反省してます。
こんないろいろな使い方があるんですね。
身体にもいいし、もっと使っていこうと思います。
電子書籍
こんぶ
2019/01/20 00:02
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
こんぶを使ったレシピ。
ミネラル豊富なので健康に良いです。
昆布巻系のレシピが充実していました。
昆布水でスムージーはびっくり。