電子書籍
ジョブズの料理人
著者 日経BP社出版局(編集) , 外村仁
1985年の開店以来、四半世紀にわたってシリコンバレーで鮨・会席料理店を続けてきた佐久間俊雄氏。佐久間氏が店を変えても、17年にわたって通い続けたのが、スティーブ・ジョブ...
ジョブズの料理人
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
ジョブズの料理人 寿司職人、スティーブ・ジョブズとシリコンバレーとの26年
商品説明
1985年の開店以来、四半世紀にわたってシリコンバレーで鮨・会席料理店を続けてきた佐久間俊雄氏。佐久間氏が店を変えても、17年にわたって通い続けたのが、スティーブ・ジョブズだった。佐久間氏が2011年、店を閉める決心をしたとき、ジョブズは佐久間氏にアップルの社員食堂で働かないかと声をかけた。ジョブズがそこまでこだわった料理人、佐久間俊雄、そして、ふたりのつがなりを通して見えてくる「素顔のジョブズ」を描くノンフィクション。
目次
- 第1章 さようならスティーブ、さよなら桂月
- 26年の歴史に終止符/ジョナサン・アイブの予約/他
- 第2章 シリコンバレーで旨い寿司を食わせよう!
- 東京へ行こう/大型魚をさばく/他
- 第3章「自分でやる」のがスティーブ流
- 「トシズ・スシヤ」とインターネット/「あのジョブズさんですか?」/他
- 第4章「天才」の素顔
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
シリコンバレーの寿司屋
2013/12/09 20:02
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:いろは - この投稿者のレビュー一覧を見る
「ジョブズの料理人」となっているけど、「シリコンバレーの寿司屋」という感じ。
ジョブズとのエピソードは多いけど、シリコンバレーで活躍する人たちの様子や
シリコンバレー文化、やり方みたいなものも感じることが出来る。
率直に自分の言葉で、自分の気持ちなども含めて語ってくださっているので
ジョブズの人柄などの理解が深まったと感じた。大満足。感謝。