読割 50
電子書籍
かんたん おいしい カラダにいい 塩レモンでつくる基本のおかず
著者 著者:五十嵐ゆかり
これ1冊で塩レモンを使った基本レシピがきちんとわかる!香りの万能調味料として注目されている塩レモンのレシピブック。塩やしょうゆの代わりに塩レモンを使うとさわやかでコクのあ...
かんたん おいしい カラダにいい 塩レモンでつくる基本のおかず
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
塩レモンでつくる基本のおかず かんたんおいしいカラダにいい (角川SSCムック)
商品説明
これ1冊で塩レモンを使った基本レシピがきちんとわかる!
香りの万能調味料として注目されている塩レモンのレシピブック。塩やしょうゆの代わりに塩レモンを使うとさわやかでコクのある仕上がりに。しかも、減塩効果もあるのにそれを感じさせないまろやかなおいしさは、食卓に革命を起こします!
唐揚げやしょうが焼き、パスタやグラタン、ポテトサラダなど、全67の定番料理を塩レモンで劇的においしく、そしてヘルシーに作るヒントが満載です!
【内容紹介】全レシピ調理時間&カロリー表示つき
1. 塩レモンのおかずがおいしくてカラダにいい6つの理由
2. 塩レモンのつくり方・使い方・保存方法
3. 相性抜群! 塩レモンおすすめレシピ
4. 毎日食べたい 塩レモンやみつきレシピ
肉のおかず、魚のおかず、野菜のおかず、卵・豆腐のおかず、ごはん・パスタ
5. 便利レシピ1(たれ・ソース)、2(ドレッシング)、3(乳製品)
6. 塩レモン 使いこなし術Q&A
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
塩レモン
2015/03/29 12:59
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ここ - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本に出会ってから初めて塩レモンというものを知りました。基本の塩レモンの作り方は大変参考になりました。
塩レモンを使ったレシピは沢山載っていてどれも美味しそうです。まだレシピのお料理は作っていません。そのうち気が向いたら作りたいです。
私は塩レモンを冷蔵庫に常備して、時々付けだれとして使っています。お肉に合います。