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HATAKEのパスタ 春夏秋冬の野菜が主役の60皿
著者 著者:神保 佳永
連日行例ができるイタリアンレストラン「HATAKE AOYAMA」の総料理長・神保佳永による初のレシピ本がついに刊行!旬の野菜の味や食感、香りをとことん引き出した傑作パス...
HATAKEのパスタ 春夏秋冬の野菜が主役の60皿
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HATAKEのパスタ 春夏秋冬の野菜が主役の60皿
商品説明
連日行例ができるイタリアンレストラン「HATAKE AOYAMA」の総料理長・神保佳永による初のレシピ本がついに刊行!
旬の野菜の味や食感、香りをとことん引き出した傑作パスタ集は完全保存版です。
【春のパスタ】
◆菜の花のペペロンチーノスパゲッティ◆アスパラカルボナーラ◆クレソンのジェノベーゼ風パスタ◆そら豆のクリームスパゲッティ
【夏のパスタ】
◆揚げなすのトマトソーススパゲッティ◆青じそソースの冷製カペッリーニ◆とうもろこしのシンプルパスタ◆ズッキーニのクミン風味パスタ
【夏野菜ソースでパスタ】
◆シンプルトマトソース◆枝豆のクリームチーズソース◆なすのミートソース
【秋冬のパスタ】
◆マッシュルームのクリームパスタ◆さつまいものミートソース風スパゲッティ◆白菜とあさりのたらこパスタ◆にらのペンネアラビアータ
【ごちそうパスタ】
◆ステーキナポリタン◆ペスカトーレ◆うにボナーラ
神保 佳永(じんぼ よしなが)
1977年茨城県生まれ。エコール・キュリネール国立フランス料理専門カレッジにて学び、「ベルフランス」に入社。
20歳でフランス、イタリアへ渡り、約2年間現地のレストランで修業を積む。
帰国後はレストランやホテルで活躍し、2010年に独立。自身の想いを詰め込んだ「HATAKE AOYAMA」を開く。
全国の生産者と結びつき、みずから選んだ野菜をふんだんに使ったメニューは、特に女性からの支持が高い。
2012年には新宿伊勢丹に「HATAKE CAFE」をオープンし、現在はテレビ、雑誌等で幅広く活躍。
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紙の本
日本ならではの取り合わせ
2018/08/31 20:18
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
日本でよく食べられている野菜や、和食っぽい取り合わせのパスタだと思いました。
ゴボウ、三つ葉、ゴーヤー、鯖、れんこん、里芋、水菜、カブ…まるでいつもの食卓です。トマトソースなどもすでに定番ですし。
だからとても親しみ深くて、毎日でも食べたい感じがします。食材の旬も意識されていて、春のパスタ、夏のパスタ、秋冬のパスタと章が分かれています。
この本のレシピは家の定番になるなーという予感がする良書です。
電子書籍
野菜
2018/09/10 00:16
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
どうしても炭水化物ばかりになりがちなのでこの本は良かったです。
キュウリのすりおろしはこの夏によく作りました。