- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2015/12/04
- 販売終了日:2015/12/24
- 出版社: NHK出版
- レーベル: NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック
- ISBN:978-4-14-199124-3
読割 50
電子書籍
【期間限定特別価格】毎日食べたい 鍋のルール
著者 NHK出版(編)
ルールがわかれば、鍋はこれだけおいしくなる!野菜・肉・魚介類・大豆食品と、いろいろな食材を使ってつくれる鍋は栄養価の宝庫。味と〆を変えれば、毎日食べても飽きないで、体にも...
【期間限定特別価格】毎日食べたい 鍋のルール
毎日食べたい 鍋のルール
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
毎日食べたい鍋のルール (生活実用シリーズ NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック)
商品説明
ルールがわかれば、
鍋はこれだけおいしくなる!
野菜・肉・魚介類・大豆食品と、いろいろな食材を使ってつくれる鍋は栄養価の宝庫。味と〆を変えれば、毎日食べても飽きないで、体にもとってもヘルシー。つくり方のルールを押さえて鍋料理のレシピを増やしましょう!
※カラーコンテンツです。モノクロ端末などでは読みづらい場合があります。
■内容
○part1 毎日食べたい定番鍋
水炊き/キムチチゲ/たらちり/鶏肉とかぶのトマト鍋 ほか
○part2 個性派ぞろいのいまどき鍋
キャベツのマーボー風鍋/くずし豆腐と豚しゃぶの鍋/塩もみ白菜と豚肉のエスニック鍋/キャベツとスペアリブのカレー鍋 ほか
○part3 ごちそう感満点材料別の鍋
白菜(白菜と豚ひき肉の肉だんごの鍋/白菜と鮭のピリ辛鍋 ほか)
大根(大根と豚バラ肉の重ね鍋/牡蠣のみぞれ鍋 ほか)
ごぼう(ごぼうと鶏肉の鍋/野菜たっぷりポトフ)
もやし(もやしと豚肉の鍋/もやしとあさりのチゲ)
きのこ(きのこの精進鍋/きのこと牛肉の鍋 ほか)
豆腐・油揚げ(豆腐とさばのチゲ/肉詰め油揚げとキャベツの鍋油揚げと春野菜の精進鍋)
○par4 家でも食べたい郷土鍋
北海道・石狩鍋/秋田・きりたんぽ鍋/静岡・静岡風おでん/広島・牡蠣と豆腐の土手鍋/福岡・もつ鍋
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
v(・∀・*)
2016/12/22 20:44
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
レビューを見て食べたくなって読んでみました…!
読んだところ説明も分かりやすく、手惑わなさそうでした。
早速作りたいです!
紙の本
買って本当に良かったです。有難う。
2016/01/30 00:01
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:honto_viewer - この投稿者のレビュー一覧を見る
どれも食材の組み合わせによる味のバランスが絶妙で美味しい。食べながら思わず「うま~っ」と言っちゃいます。食べ終わるのが悲しいくらいです。
優しい紙質と雰囲気で、手に取ってどれにしようかなって見ているだけでほっこりします。
余った食材で今夜どうしよう~という時、索引を見ればたいていどうにかなります。
買って本当に良かったです。有難う。
紙の本
毎日でなくても時々は食べたい鍋
2015/11/19 14:59
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:T.H. - この投稿者のレビュー一覧を見る
鍋を手軽に食べられたらおいしい食事が楽しめそうだ。鍋好き人間としては必読のテキスト。
紙の本
なべ
2019/09/26 00:31
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
なべ料理は、大好きで毎日でも食べたいと思います。野菜も沢山とれていいなと思います。なべを美味しくするにはコツが必要と知り、そのコツを今回学ぶことができて良かったです。
電子書籍
毎日食べたい 鍋のルール
2015/12/19 15:46
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:KM - この投稿者のレビュー一覧を見る
今までなぜだか美味しくできなかった鍋料理が、この本のおかげでコツとか分かって、おいしくできるようになりました〜。