- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2015/12/04
- 販売終了日:2015/12/24
- 出版社: NHK出版
- レーベル: NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック
- ISBN:978-4-14-187060-9
読割 50
電子書籍
【期間限定特別価格】野菜料理のABC教えます 秋・冬野菜編
NHK「きょうの料理ビギナーズ」テキストで紹介した野菜料理をコンパクトに再編集し、新レシピも追加。毎日の食卓にもっと食卓に野菜を取り入れるためのヒントが満載です。秋・冬野...
【期間限定特別価格】野菜料理のABC教えます 秋・冬野菜編
野菜料理のABC教えます 春・夏野菜編
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野菜料理のABC教えます 秋・冬野菜編
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野菜料理のABC教えます 野菜の調理がうまくなる88の“ハツ江の知恵”付 (生活実用シリーズ NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック)
商品説明
NHK「きょうの料理ビギナーズ」テキストで紹介した野菜料理をコンパクトに再編集し、新レシピも追加。毎日の食卓にもっと食卓に野菜を取り入れるためのヒントが満載です。秋・冬野菜編。野菜の調理がうまくなる“ハツ江の知恵”付き!
【掲載レシピの例】
しいたけの肉詰め焼き/えのきだけの牛肉巻き焼き/芋煮鍋/長芋と帆立てのグラタン/小松菜と油揚げの煮びたし/ほうれんそうのナムル/水菜とがんもの煮びたし/チンゲンサイのオイスターソース炒め/白菜の豚肉ソースサラダ/かぶのポタージュ/ふろふき大根/ごぼうと豚肉のきんぴら/れんこんのピリ辛煮/にんじんグラッセ ほか
※カラーコンテンツです。モノクロ端末などでは読みづらい場合があります。
著者紹介
高木ハツ江(著)
- 略歴
- 料理の初心者向け番組・NHK「きょうの料理ビギナーズ」の講師役を務める人気キャラクター。
高城順子(監修)
- 略歴
- 女子栄養短期大学食物栄養科卒。料理研究家、栄養士。和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな料理法で紹介。NHK『きょうの料理』など、テレビや雑誌、講演会などで幅広く活躍。
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タイトル通りに
2016/02/29 23:37
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:えりぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜について いろいろ学ぶことができ、 マンネリしがちな野菜料理のいろいろなレシピが試せて あまり得意でなかった野菜も このレシピを使って美味しく食べることができるようになりました。
電子書籍
秋冬のお野菜レシピ
2016/01/30 09:38
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:パトらっシュ - この投稿者のレビュー一覧を見る
美味しそうです。週にひとつでも実践できたら、脱マンネリできるかも。保存がききそうなレシピも多く、お弁当おかずにも良いと思います。
電子書籍
美味しそう!
2016/01/30 09:31
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:パトらっシュ - この投稿者のレビュー一覧を見る
簡単レシピが多く、気軽に挑戦できそうです。昨今のスーパーは何でも年中そろうわけで、油断すると一年通じて季節感ナシになりますので、季節別レシピの本って良いと思います。
電子書籍
親切
2015/10/28 17:04
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:しちずん - この投稿者のレビュー一覧を見る
「秋冬野菜」ということで、きのこや白菜、大根などのレシピ。初心者向けで、「面取り」や「隠し庖丁」などの方法が写真付きで説明されているなど、親切です。
電子書籍
読みにくい
2020/06/30 18:23
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はむすたー - この投稿者のレビュー一覧を見る
本を電子化したのかと思ったら、素人がPDFでレシピ作りましたみたいな体裁で非常に読みにくい。セールで買ったけどそれでも後悔するレベル。
フォントなども変更しましたが、見開きの左上にレシピのタイトルだけ、次の見開きにレシピの写真とか。
なぜ本をそのまま電子書籍にできないのかわからないですが、本の形式ではないことをわかるようにして販売して欲しい。シリーズ一気買いして後悔してます。
中身は楽しそうなのに。読む気がしません。