あいうえおいしい。―おうちごはんのヒント365日―(新潮文庫)
著者 川津幸子
ごはん作りに悩むすべての人へ。この本を開けば必ずヒントが見つかります。塩小さじ1は何グラム? しょうがの皮はむく? そんな意外と知らない料理のキホン。春のあさりに冬の大根...
あいうえおいしい。―おうちごはんのヒント365日―(新潮文庫)
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
ごはん作りに悩むすべての人へ。この本を開けば必ずヒントが見つかります。塩小さじ1は何グラム? しょうがの皮はむく? そんな意外と知らない料理のキホン。春のあさりに冬の大根、旬の味を楽しむ簡単レシピ。肉の焼き方に魚の洗い方、普段の料理がおいしくなるコツ。エスニックやエッグベネディクトにも挑戦! 1月から12月まで、毎日楽しく使える超お役立ちキッチンメモ集。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
つい目的以外の項目も拾い読みしてしまう簡単レシピやコツがいっぱい
2021/01/14 23:31
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:yura - この投稿者のレビュー一覧を見る
1~12月の季節につれて変わっていくレシピや、ちょっとした料理のコツや知恵などを、ごく短い文で簡潔に紹介。季節とタイトルから、興味あるものだけ読んでもいいけど、その前後のものにも目がいって、辞書を検索した時についでに拾い読みするような楽しさがあります。また、一つのテーマについて、例えばおやつ関係だけ探したければ、巻末にテーマごとにまとめた索引があるので、そちらからもたどれます。フセンを準備しといて、やってみようかな、と思うレシピやコツに出合ったら、貼っておくと便利かも。