電子書籍
そのまま食べてもOK! ほかの料理にもなる! 下味おかずの作りおき
著者 橋本加名子
下味おかずとは、身近な材料と調味料で作る気軽な作りおき。下味おかずといっても、そのまま食べることができ、下味がついているのでスピーディーにいろんな料理にアレンジできます。...
そのまま食べてもOK! ほかの料理にもなる! 下味おかずの作りおき
そのまま食べてもOK! ほかの料理にもなる! 下味おかずの作りおき (エイムック ei cooking)
商品説明
下味おかずとは、身近な材料と調味料で作る気軽な作りおき。
下味おかずといっても、そのまま食べることができ、
下味がついているのでスピーディーにいろんな料理にアレンジできます。
材料をいっぱい用意して頑張って作る今までの作りおきとは違った、
簡単さ、アレンジの自在さが特長です。
たとえば、下味おかずの粉吹き芋を作る⇒そのまま食べる⇒サラダ、
スコップコロッケ、グラタンにアレンジして食べる……。
そんな今までにない広がりが楽しめます。
さらにアレンジには、「すぐでき!」「メインおかず」
「サブおかず」「主食」「おべんとう向き」など、
目的や用途がひと目でわかるアイコンを表示。
調理時間の目安も記しました。とにかく役立ちます。
※デジタル版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
作り置き
2018/07/31 11:12
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
下味をつけて作り置きしておくおかず。
そのまま食べてもよし、そこから別の料理に発展させてもよし。
無くなるまで同じ味でも気にならない人には不要かな。
紙の本
下味
2018/09/08 02:33
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
そのままでも食べれるし、ちょっと手を加えて他のメニューにもなる、作りおきできるおかずがいろいろとあって、アレンジできるのが良いです。
電子書籍
下味
2018/06/15 00:58
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
下味おかずというのは、聞いたことがなかったので読んで見ました。そのままでも食べれるし、他の料理にアレンジもできるのがよかったです。
紙の本
バリエーション豊富
2017/10/21 19:19
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る
作り置きおかずがサラダからスープになったり、メインのおかずにアレンジできるところが参考になりました。栄養バランスに気をつけたレシピも良かったです。