電子書籍
一生がんにならない食べ方レシピ
著者 渡邊 昌
たとえば「玉ねぎ」。がんの予防効果を高めるには、玉ねぎはどう調理すればよいでしょう? 本書は、がんの予防効果を高める調理法とおいしいレシピを紹介します。がんは、日本人の2...
一生がんにならない食べ方レシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
一生がんにならない食べ方レシピ がんが逃げ出すこの調理法
商品説明
たとえば「玉ねぎ」。がんの予防効果を高めるには、玉ねぎはどう調理すればよいでしょう?
本書は、がんの予防効果を高める調理法とおいしいレシピを紹介します。
がんは、日本人の2人に1人が罹患する身近な病気。さまざまな治療法があり、手術の是非や、薬の弊害などが、マスコミの話題に常に上ります。
やはりがんは、予防することが一番。一生がんにかからない身体を手に入れたい、誰もがそう思います。
食生活ががん予防に果たす役割は、3割強。さらに理想的な暮らしを送るなら、7~8割のがんは予防できるといわれます。
そこでまず、食品中のがん予防成分「ファイトケミカル」に迫ります。さらに、こういったがん予防成分の効果をより高める調理ポイントを展開。
主食、主菜、副菜のレシピが続きます。監修は、元国立がんセンター研究所の疫学部長で、自らも、薬なしで糖尿病を治した渡邊昌先生。長年の疫学研究に基づいた、がんと食の最新安心実用書。
関連キーワード
- SS231221all
- SS230821over85
- SS230821all
- SS2305over85
- SS2305all
- ポリフェノール
- SS2008util
- SS2008all
- SS2003utility
- SS2003all
- SS1912utility
- SS1912all
- SS1910utility
- SS1910all
- SS1908utility
- SS1908all
- SS1906utility
- SS1906all
- SS1903utility
- SS1903all
- フードアイコン
- βグルカン
- テルペン類
- イオウ化合物
- がん抑制効果
- 食品ピラミッド
- カテキン
- スルフォラファン
- 国立がんセンター
- リコピン
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
がん
2017/10/09 16:24
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
調理方法などからもがんになりにくいからだ作りができるのでいいなと思いました。健康的なので試してみたいですね。
電子書籍
同じ食材でも調理法で違ってくる。
2017/10/16 00:24
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
同じ食材からでも、調理法方の違いによって、がんになりにくい方法があるのですね。賢い食べ方でがんを防ぎたいと思います。