- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2016/11/25
- 販売終了日:2024/06/04
- 出版社: KADOKAWA
- レーベル: レタスクラブMOOK
- ISBN:978-4-04-731115-2
読割 50
電子書籍
まさみ、まさるのエコうま!乾物レシピ
ソムタム、明石焼き、タンドリチキン?! これ、みんな乾物でできるんです! 和風の使い方だけでない、乾物のあらたな魅力が満載!! しかも豆以外、全てもどさないでそのまま料理...
まさみ、まさるのエコうま!乾物レシピ
まさみ、まさるのエコうま!乾物レシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
ソムタム、明石焼き、タンドリチキン?! これ、みんな乾物でできるんです! 和風の使い方だけでない、乾物のあらたな魅力が満載!! しかも豆以外、全てもどさないでそのまま料理しちゃうという、お手軽さもうれしい。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
手軽に乾物!(●^o^●)
2014/02/19 21:12
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:佐々木 なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
「乾物って、実は思いのほか便利で賢いやつなんだよね」とまさみさんが言えば、
「保存がきく乾物は栄養価も高くて、貴重な食料源だった。」とまさるさん。
まさるさんは嫁のまさみさんが料理研究家となってから、アシスタントに立候補。表紙の2人はまるで実の親子のような雰囲気ですね。
この本を読みながら、乾物をもどさないでこんなに料理ができるのか!という驚きがまず、ありました。
手軽に乾物!特に切干大根は優秀ですね!
ひじきも、麩も、春雨も、高野豆腐も、干ししいたけも、ぐんと身近に感じます。
それから豆料理レシピもいろいろ紹介してあります。
中でもフムスに注目です。
これはひよこ豆のペースト。
クラッカーに塗ったり、キャベツにつけたり…。
とても美味しそうで作ってみたいと思いました。
電子書籍
便利
2018/07/30 11:56
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
特に切干大根が便利です。
ソムタムとかペペロンチーノとか。
お麩も汁物や煮物のほかにこんな使い方あったのねーと感心。