電子書籍
余った野菜はささっとストック
著者 谷島 せい子
まるごと買ったキャベツやかぼちゃ、白菜、1本買った大根……、袋で買ったにんじん、きゅうり、長ねぎ……、薬味用に買った大葉、みょうが、セロリ、パセリ……。使いきれずに、とり...
余った野菜はささっとストック
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
余った野菜はささっとストック 即うまレシピ77つき
商品説明
まるごと買ったキャベツやかぼちゃ、白菜、1本買った大根……、
袋で買ったにんじん、きゅうり、長ねぎ……、
薬味用に買った大葉、みょうが、セロリ、パセリ……。
使いきれずに、とりあえす冷蔵庫にしまっておいたら、気づいたときには悲惨な状態に~。
こんなことありませんか?
そうなる前に、適切な保存方法でストックしておきましょう。
たとえばキャベツは水煮、かぼちゃはマッシュ、白菜は塩漬け、大根は干して。にんじんは蒸してマリネに、きゅうりは塩もみ、長ねぎはブイヨン煮。
大葉はオイル漬け、みょうがは甘酢漬け、セロリはみそ漬け、パセリはドライに。
料理のついでにささっとストックしておけば、野菜が長持ちするだけでなく、次の料理が時短できます。
野菜を腐らせて、食材もお金もムダにした……と落ち込むことなく、忙しくて買い物に行けないとき、
料理の時間がないときに「やっておいてよかった!」と自分をほめたくなるストック技です。
関連キーワード
- SS231221all
- SS230821over85
- SS230811all
- SS230821all
- SS2304over90
- SS2304all
- SS2008util
- SS2008all
- SS2003utility
- SS2003all
- SS1912utility
- SS1912all
- SS1910utility
- SS1910all
- SS1908utility
- SS1908all
- SS1906utility
- SS1906all
- cp10228
- SS1903utility
- SS1903all
- 即うまレシピ
- 即うま
- 野菜を腐らせない
- スタジオMOW
- ストック技
- 余った野菜
- 時短メニュー
- 谷島せい子
- 残り野菜
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
野菜
2020/08/31 23:59
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
余った野菜で作ることができるっていいなと思いました。食材を無駄にすることなく、おいしく変化させるのが素晴らしいなと思いました。
紙の本
手軽に出来る方法
2017/09/16 17:56
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
それだけの手間でストック出来るんだ!って思います。参考になる。
余りそうだな・・・って感じたら即です。新鮮なうちに処理するとイイみたいです。見極めも重要ですね。
野菜だけでなく乾物や中途半端に残ったお肉のストック方法もあります。
長期保存向きではないので早めに食べましょうとありますけど、保存の目安も載っててありがたいです。
電子書籍
野菜
2019/04/04 20:42
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
丸ごと野菜買って使い切れないときに使えるテクニック。
特にしょうがのすりおろし酢漬けは簡単で便利です。
干し野菜も使えます。
電子書籍
ストック
2019/10/10 14:21
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
中途半端に余ってしまった野菜などを無駄にしなくていいので、助かります。この本の価格分のもとはとれそうです。