読割 50
電子書籍
食べて治す 重ね煮の養生スープ
著者 梅崎 和子
梅崎和子先生が考案した「重ね煮」は、お鍋ひとつでできる、おいしくて簡単、気持ちにもからだにもやさしいヘルシーなレシピばかり。陰陽の調和をとりながら、旬の野菜を鍋に重ねて火...
食べて治す 重ね煮の養生スープ
商品説明
梅崎和子先生が考案した「重ね煮」は、お鍋ひとつでできる、おいしくて簡単、気持ちにもからだにもやさしいヘルシーなレシピばかり。陰陽の調和をとりながら、旬の野菜を鍋に重ねて火にかけるだけ。だしを使わなくても、野菜や素材の持ち味を生かすことで、風味が際立って、滋味豊かな一皿が仕上がります。野菜をたっぷり使っているので、毎日必要な食物繊維やビタミン、ミネラルを十分取ることができます。基本の野菜スープから季節のお味噌汁、つけあわせの「小さなおかず」も同じ方法でつくります。からだに効いて、おいしくいただく。一杯のスープから始める健康な生活を提案します。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
からだにやさしく
2012/02/01 14:24
4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:wakaba - この投稿者のレビュー一覧を見る
食べ物には陰と陽があるのでこれを調和するために重ねて煮てからだのバランスをとりましょう、ということだそうです。
何が陰で何が陽か、どのような考えのもとに重ね煮で調理するのかは、巻末ページに載っているので
先にここから読んでみてもいいかもしれません。
写真がとてもきれいで、陰陽とかよくわからなくてもとりあえず食べてみたいなーと思わせてくれます。
お肉の入ったレシピもあるので、普段の食事にも取り入れやすいです。