読割 50
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あたりまえのぜひたく。 ~定番、国民食は玉子焼き。~
著者 きくち正太
毎度、作品のネタ探しでマンガ家・きくち正太の手を煩わす担当編集者は、ちょっとウルサイ厄介者。でも、そんな輩を瞬く間に黙らせてしまうのが、おかあさんとのコンビで作るきくち家...
あたりまえのぜひたく。 ~定番、国民食は玉子焼き。~
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あたりまえのぜひたく。 シリーズ 3 定番、国民食は玉子焼き。
商品説明
毎度、作品のネタ探しでマンガ家・きくち正太の手を煩わす担当編集者は、ちょっとウルサイ厄介者。でも、そんな輩を瞬く間に黙らせてしまうのが、おかあさんとのコンビで作るきくち家の酒食の数々。ちょっとしたひと手間が「食マンガ家」の家めしレシピの隠し味なんです。「釣りたての刺し身で食える鯵でアジフライ」「スープ自慢の水炊き、〆はラーメン」「手作りカレーパン、ポークにチキンにシーフード」「秋田の郷土料理、鰰はお鍋で」「きくち家特製の塩鰆、お供は焼きおにぎり」など、今すぐ食べたくなる&作りたくなるメニューが満載です。
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塩鰆、参考にします
2017/11/05 01:50
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投稿者:カメちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
毎回、美味しそうな食材で、とても美味しそうなお料理を紹介され、麺つゆや酢ニンニク等の調味料もあったら美味しそう。安心素材だし作りたいな。と、思いながら、結局使いきれるか?とか、時間がかかって普段は出来ないかも。と、言い訳をし続けて参考にしかしていない私。
でも今回はお魚を塩で漬け込む。と云う、簡単な用意で出来るもの。しかも自分で作るから塩加減も調節できるし、鰆でも出来るなんて。鰆は、食べ方が麹浸けとバリエーションがなかったので、新鮮で、是非、試してみようかと思いました。
早く時期にならないかな。待ち遠しいです。
先に、紅鮭の塩浸けを作ろうと、おもいます。