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疲れた胃腸を元気にする 週末ビーガン野菜レシピ
著者 本道佳子
ビーガン料理とは、野菜、果物、海藻などの植物性素材だけで作る、動物性ゼロの完全菜食のこと。低脂質で食物繊維豊富な料理がお通じを良くし、腸内環境を整えて免疫力もアップさせま...
疲れた胃腸を元気にする 週末ビーガン野菜レシピ
【期間限定価格】疲れた胃腸を元気にする 週末ビーガン野菜レシピ
週末ビーガン野菜レシピ 疲れた胃腸を元気にする
商品説明
ビーガン料理とは、野菜、果物、海藻などの植物性素材だけで作る、動物性ゼロの完全菜食のこと。低脂質で食物繊維豊富な料理がお通じを良くし、腸内環境を整えて免疫力もアップさせます。主菜から副菜、ごはんにスイーツまで、世界で活躍する「野菜の伝道師」が75レシピを紹介。毎日は難しくても、週末なら始められる菜食生活。
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紙の本
作りやすいです
2019/12/20 14:52
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:あられ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ビーガンのレシピ本というと、「玉ねぎを2時間炒める」みたいな、現実問題として一般家庭では無理でしょというプロ向けすぎるものもけっこうあるのですが、この本はそんなこともなく、使いやすいと思いました。食材だけでなく調味料も普通に家にありそうなものを使っていますし(味噌を使うレシピが多いですね)、調理時間も数分~20分程度と現実的です。
高野豆腐やピーナツバターの使い方は「なるほど!」と思ったし、なすの味の使い方もおもしろいレシピが多いです(季節的に旬がめぐってきたら作ります)。じゃがいもとキャベツとオリーヴオイルと塩、こしょうだけで作れる「白のポタージュ ポルトガル風」は、簡単だし、今の季節に美味しかったです(春先の柔らかいキャベツでも美味しそう)。
収録されているレシピはだいたい70種類くらいで、主菜、副菜、ごはんもの・麺類、スープ、スイーツと常備菜のカテゴリーに分けられています(目次は立ち読みで確認できます)。ぱらぱらめくってみると「あ、これはおもしろそうだな」と思うページが多く、付箋をぺたぺた貼ってます。
使われている食材に味が濃すぎるもの(しいたけなど)が少ないので、これをベースに自分でアレンジするということもしていけそうです。
紙の本
野菜
2017/10/14 06:22
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜をたくさん取ることができます。全体的に優しい味になっていて美味しかったです。ですが子供には、あまり好まれないかな。
紙の本
野菜
2020/08/17 23:01
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
とにかく、野菜を食べたいってときに大量に食べることができるので、最近や歳不足を感じている人におすすめしたい。