- 販売開始日: 2017/10/19
- 出版社: 学研
- レーベル: ヒットムックおしゃべりクッキングシリーズ
- ISBN:978-4-05-610796-8
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 料理百科
テレビ番組「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」20年間に放送された中から厳選した「定番レシピ」「大好評おかず」をたっぷり紹介。さらに食材や調味料の紹介、料理の基本テクニッ...
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 料理百科
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
テレビ番組「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」20年間に放送された中から厳選した「定番レシピ」「大好評おかず」をたっぷり紹介。さらに食材や調味料の紹介、料理の基本テクニックなどを網羅。番組のファンから一般の読者まで幅広く活用できる保存版。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
クッキング
2019/08/28 20:42
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングをテレビで見ていて、好きな番組なので本でも見ることができてよかったです。レシピの幅が広く助かります。
基本に忠実+辻調のスペシャルレシピで料理の腕も上がること間違いなし♪
2015/10/04 23:26
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:おやつタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本は家庭の定番料理からおふくろの味&お惣菜屋さん常連レシピまですべてを網羅しています。
おおよそ300レシピ以上が掲載されているのでお気に入りのレシピも多数見つかるはずです♪
・定番レシピBEST50
・素材別人気おかず・・・野菜・肉・卵・魚介・豆腐&納豆・乾物・ご飯もの・麺&パスタ
・食材便利辞典・・・季節ごとの食材&肉&卵に豆腐&その他食材&調味料&スパイス
・おぼえておきたい料理の基本
・基本の料理用語集
の順で掲載されています。
どのレシピも基本どおりなので難しい手順はありません。
文章による手順説明が多く、写真での手順紹介が少なくて掲載されていても小さい写真なので
そこはマイナス点だと思います。
食材や調味料はスーパーなどで手軽に入手できるものばかりなのでその点はプラス点です♪
この本で基本をマスターすれば冷蔵庫の余りも整理やアレンジもできるようになると思います。
料理初心者からベテランまですべての方に手に取ってほしいなって思います。
いちから料理を勉強できるし、目分量で作ってたベテランも今一度基本に立ち返り辻調レシピ
の味を味わってご家庭の日々の食卓をお店にしてみませんか?