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電子書籍
NHK きょうの料理 2018年12月号
手づくりのごはんが、やっぱり最高! 創刊60年、ますます充実のレシピと食の情報を今年創刊60周年の「きょうの料理」テキスト。毎日食べたいおふくろの味から、ちょっと気になる...
NHK きょうの料理 2018年12月号
商品説明
手づくりのごはんが、やっぱり最高! 創刊60年、ますます充実のレシピと食の情報を
今年創刊60周年の「きょうの料理」テキスト。毎日食べたいおふくろの味から、ちょっと気になるトレンドの料理、梅干しや漬物などの季節の保存食まで、幅広いレシピを季節感たっぷりにご紹介します。本誌ならではの人気の料理家・講師も続々登場。お楽しみに!
■ご注意ください■
※NHKテキスト電子版では権利処理の都合上、一部コンテンツやコーナーを掲載していない場合があります。ご了承ください。
■今月のテーマ
[正月料理特集]
柳原一成のきちんとおせち 黒豆、数の子、揚げごまめ
本田明子のやさしいおせち 具材ふたつの煮しめ、梅酒煮豚、みかん松風
高橋拓児、田村 隆、小林カツ代ほか
人気おせちセレクション
[第1特集]
あったか煮物レシピ
重ね煮/蒸し煮/ゴロゴロ煮
[第2特集]
気軽におもてなし
・オーブンまかせのローストポーク
・簡単 華やか ミニキンパ
・香りもごちそう ハーブポトフ
[連載]
土井善晴 【釜揚げうどん】
栗原はるみ 【チキンナゲット】
大原千鶴 【白菜と大根の切り漬け】
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