商品説明
【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。
卵黄と卵白を使い切る!シフォンケーキとシフォンロールのレシピ本。
しっとりコクのある味わい、とろける口あたりは極上です。
“卵黄が余ってしまう”従来のシフォンケーキではなく、
卵黄と卵白を同量使い切る!
シフォンケーキとシフォンロールを38種類紹介したレシピ本です。
卵黄が多いおかげで、泡立ちがしっかりして初心者でも作りやすく、
ふんわり・しっとりした食感やとろけるような口あたり、
コクのある極上の味わいにびっくりするはずです。
また、シフォンケーキ型直径17cmと
20cmの2つのサイズの材料を併記して、
失敗しないコツをくわしく解説しながら、
作り方を基本からていねいに説明しています。
1章では「基本のシフォンケーキ」の作り方を、
2章では「シンプルアレンジのシフォンケーキ」を、
3章では「ミックスフレーバーのシフォンケーキ」を、
4章では「和風シフォンケーキ」を、
5章ではシフォン生地を生かした「シフォンロール」を紹介。
石橋 かおり(いしばし かおり): お菓子研究家。
家庭で作る、できるだけ簡単でおいしいデザートやおやつのレシピを日々考えている。
新しい素材にも敏感に反応してあれこれ組み合わせを発見し、時代に合うお菓子作りをモットーに研究している。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
おいしく出来ました
2015/08/12 09:32
7人中、7人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:シフォンファン - この投稿者のレビュー一覧を見る
親切な本だと思いました。
・完成見本写真を見ると、「作ってみたい!」という意欲がわきました。
・作業工程の写真が豊富に載っていて分かりやすかったです。
・材料がシンプルでそろえやすいと感じました。
・基本からアレンジへ進んでいく構成も親切だと思いました。
ふんわりシフォンケーキ
2016/11/21 16:42
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ocean829 - この投稿者のレビュー一覧を見る
シフォンケーキやフルーツのシフォンロールのレシピが紹介されています。口当たりもやわらかくふんわりと仕上がります。材料も無駄なく使えるのでうれしいです。
使い切り
2019/03/13 23:28
4人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
卵黄、卵白使い切りのレシピなのであまりが出なくてよいです。
コクがあって割としっかり目の味になりますね。
シフォン
2020/01/04 15:59
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
卵の卵黄と卵白をそちらも無駄にすることのない、シフォンケーキのレシピがとても気に入りました。作りやすいです
卵黄も使い切る
2021/10/27 19:06
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本に書かれてあるシフォンケーキのレシピは、卵黄も使い切るようにアレンジされたものである。
シフォンケーキのレシピも多いので、この本を読むと良いだろう。