- 販売開始日: 2020/04/30
- 出版社: 京阪神エルマガジン社
- ISBN:978-4-87435-617-3
神戸の給食レシピ
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使...
神戸の給食レシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
2020年に完全給食の開始から70年の節目を迎える神戸市の学校給食のレシピ本が登場! 人気料理、定番料理、神戸ならではの郷土料理や外国料理など、約700種のレシピから厳選した105レシピを紹介しています。レシピに加えて、使用する食材や献立の考え方など、「神戸の給食」をとことん知ることができる内容で、現役の児童・生徒の保護者や、神戸の学校に通っていた卒業生にもおすすめの、「神戸の給食」を家庭で味わえる1冊です。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
懐かしい味
2020/06/29 17:16
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:たべひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
自分が小学生の頃の鯨肉のケチャップ煮が今では牛肉で同じようなおかずに。
高校生になった息子に、この本を見ながら作ってもらいました。
そう、この味!!
懐かしい味。
お昼が近くなると給食室からいいにおいがしてきたのが昨日のことのように思い出されました。
懐かしの給食
2021/03/28 19:55
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:PANDA - この投稿者のレビュー一覧を見る
小学生の時に好きだった「春雨の中華風サラダ」や「クジラ肉の生姜煮」のレシピが載っていなかったのが残念でしたが、「クジラ肉のノルウェー風」「ボルシチ」「焼きそば」を作ってみました。マッコリ用のアルミのカップに盛り付けたら給食の雰囲気がでました。
本の中に懐かしの同級生の写真とコメントが載っていてうれしくなりました。
神戸市の給食
2020/02/10 22:09
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
神戸市の給食のレシピです。
灘の酒粕を使ったかす汁やぼたん汁のような郷土色の強いもののほかに外国料理も合ってやはり港町神戸って感じでした。