電子書籍
ベターホームのチーズ料理 22種のナチュラルチーズを使ったおいしいレシピ
著者 ベターホーム協会
世界中のナチュラルチーズの中から22種のチーズを使ったレシピを提案しています。健康的な食材としてのみならず、料理の味わいを奥深くするアイデアが豊富です。定番料理以外にも、...
ベターホームのチーズ料理 22種のナチュラルチーズを使ったおいしいレシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
ベターホームのチーズ料理 22種のナチュラルチーズを使ったおいしいレシピ
商品説明
世界中のナチュラルチーズの中から22種のチーズを使ったレシピを提案しています。健康的な食材としてのみならず、料理の味わいを奥深くするアイデアが豊富です。定番料理以外にも、ふだんの食卓からおもてなしにも使える幅広いレシピのラインナップです。
●レシピに使うチーズは22種類
マスカルポーネ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ・レッジャーノなどさまざまなチーズを使います。料理にとり入れることで、チーズの奥深さや楽しみ方の幅が広がります。
●バラエティ豊富で多様なシーンに
料理はサラダ、スープ、メインディッシュ、スイーツなどバラエティ豊富。和食にチーズをとり入れた料理も並び、ふだんの食卓からおもてなしまで活用できます。
●チーズのお役立ちコラムやミニレシピも
チーズの特徴や扱い方、道具、保存方法なども、写真つきで解説。「野菜にチーズをのせるだけ」といった手軽に作れるミニレシピもご紹介。
〔本書で扱うチーズ〕
リコッタ フロマージュ・ブラン マスカルポーネ フェタ クリームチーズ カッテージ モッツァレラ カマンベール ブリー ゴルゴンゾーラ クロタン・ド・シャヴィニョル ヴァランセ タレッジョ ゴーダ ラクレット コンテ ミモレット チェダー エダム グリュイエール ペコリーノ・ロマーノ パルミジャーノ・レッジャーノ
目次
- CHAPTER1 チーズのおつまみとサラダ
- フルーツトマトのカプレーゼ
- じゃがいものチーズ焼き
- グレープフルーツのマリネ リコッタ添え
- CHAPTER2 チーズのスープ
- オニオングラタンスープ
- ブルーチーズのポタージュ
- CHAPTER3 チーズのメイン料理
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
いろいろなチーズ
2019/06/06 20:28
2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
いろいろなチーズを使ったレシピです。
和食と合わせるのが目からうろこでした。
豚ヒレと野菜とカマンベールのオーブン焼きがおいしそうでした。
電子書籍
チーズ
2024/01/05 17:01
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:hamu - この投稿者のレビュー一覧を見る
いろんな種類のチーズ津使用した料理で、基本的にはチーズをたっぷりと使っているので、同じ味かなと思いました。